19
1
Шоколадные кукис соленая карамель
Ингредиенты:
- Мука рисовая цельнозерновая 40г
- Масло president 80% 30г
- Ванилин 5г
- Разрыхлитель 3г
- Яйцо
- Подсластитель по вкусу
- Шоколад тёмный б/с 40г
- Соленая арахисовая паста
Рецепт приготовления:
Предварительно поставить разогревать духовку на 180 градусов.На водяной бане растопить шоколад (у меня «Победа 72% без сахара»). Оставить получившуюся массу остыть.
Взбить вилкой яйцо и добавить его к шоколаду. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и подсластитель (подсластитель по вкусу, я делала побездоннее него, чтобы был более насыщенный вкус какао) и добавить к шоколадной массе, замесить тесто.
Тесто должно отставать от рук.
Дать тесту отдохнуть минут 10.
Сформировать шарики из теста, в середину каждого шарика положить соленую арахисовую пасту (примерно выходит 15г на все печенье), скатать шарики, выложить их на противень на фольгу и расплющить.
Выпекать печеньки около 10-12 минут и есть, когда уже остынут
Комментарии