18
0
Медовик на 350 калорий (на весь кусочек 270 грамм)
Ингредиенты:
- Мёд 15 грамм.
- Вода 10 грамм.
- Сода 1/3 чайной ложки.
- Яйцо 1 шт.
- Наш любимый Фитпарад по вкусу.
- Мука 32 грамма.
- Кукурузный крахмал 8 грамм.
- Творог мягкий 170 грамм.
- Мёд 5 грамм.
Рецепт приготовления:
Мёд соединяем с водой. Прогреваем в микро, чтобы смесь стала единой. Добавляем соду. Смесь должна вспениться. Добавляем желток, сахзам, перемешиваем. Я добавляю 2 саше сахзама.Взбиваем белок до мягких пиков. (Добавляю до взбивания шепотку соли).
Вмешиваем осторожно к медовой смеси.
Просеиваем муку и крахмал. Осторожно смешиваем.
Я выпеваю в маленьком кондитерском кольце (9 см) 30-35 минут при 180.
Остужаем бисквит в тепле. Я заворачиваю в полотенце на час.
Для крема смешать творог, сахзам и мёд. Я использую 3 саше сахзама.
Срезаю верхушку у бисквита. Её отправляю ещё на 10 минут в духовку и потом пробиваю блендером для посыпки.
Корж-крем-корж-крем-корж-крем. Выровнять кремом. Обсыпать крошкой и на ночь в холодильник.
Тортик получается в разы вкуснее обычного медовика!!
Комментарии