56
0
Постные сырники
Ингредиенты:
- Творог (соевый) – 350 г
- Мука (у меня кукурузная) – 2 ст.л.
- Фитпарад 7 – 2 г
- Соль – 1 г
- Растительное масло – 30 мл
Рецепт приготовления:
Некоторые люди сейчас постятся и, конечно, тщательно продумывают свое меню. В Великий пост можно употреблять в пищу только постные продукты. То есть нельзя есть мясные, молочные продукты, яйца и многое другое.И с первого взгляда кажется, что необходимо отказаться практически от всего. Но отнюдь, сейчас в магазинах можно найти постные даже мясные и молочные продукты.
Например, соевый творог позволяет даже в пост не отказываться от своего любимого лакомства – сырников, которые легко приготовить даже без яиц в составе.
1. Приготовим составляющие для десерта. В миску с творогом добавляем сахзам, соль, половинку отмерянного количества муки. Перемешиваем. Получается довольно-таки липкая масса. Поэтому удобнее работать с ней при помощи ложки.
2. В блюдце насыпаем оставшуюся часть муки, в нее ложкой кладем творожное тесто и обваливаем в муке, придавая лепешечкам нужную форму.
3. Разогреваем масло, обжариваем на нем сырники до легкого румянца с обеих сторон.
4. Лакомство готово. Подаем с любимым джемом.
Комментарии