#ценытают
Постное печенье из овсянки

Рецепты Fitparade.ru

Постное печенье из овсянки
User78234
6
0
#рецепт#постное печенье#печенье из овсянки

Постное печенье из овсянки

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 110 гр (если нет готовой, можно смолоть геркулес в кофемолке);
  • рисовая мука – 40 гр;
  • молотый натуральный кофе – 1 чайн. лож;
  • имбирь (порошок) – 1 чайн. лож;
  • корица (тоже порошок, молотая) – 2-3 щепотки;
  • сахарозаменитель – 5 гр Фитпарад 7;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – 2 стол. лож.

Рецепт приготовления:

Если захотелось сладенького, испеките постное печенье из овсянки с кофе и имбирем по моему рецепту.

На 10-12 шт нужны ингредиенты:

Готовим

1. В миску просеиваем оба вида муки. Добавляем положенные порции молотого кофе, сахарозаменителя, соли, потом имбиря и корицы. Ложкой перемешиваем, чтобы все составляющие смеси разошлись равномерно.

2. Далее, при помешивании, вливаем растительное масло и такое же количество (2 стол. лож) воды. По структуре тесто должно быть похожим на мокрый песок, который хорошо держит форму и не распадается.

3. Теперь из теста формируем некрупные шарики (как грецкий орех) и сверху – в серединке каждого изделия – деревянной шпажкой обозначаем небольшую полосочку, чтобы печенье напомнило зернышко кофе.

4. Переносим заготовки на покрытый бумагой противень (используем специальный пекарский пергамент). Далее отправляем в работающий духовой шкаф (выставляем t 180 °С) – через 12-15 минут постное овсяное печенье с имбирем и кофе будет готово.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам