18
0
Победитель конкурса рецептов
ПП торт «Рубин»
Ингредиенты:
- Безе: Яичный белок - 100 г
- Фитпарад 7 - 20 г
- Эритрит - 50 г
- Грецкие орехи - 15 г
- Крахмал кукурузный - 10 г
- Соль - щепотка
- Бисквит: Мука соевая - 40 г
- Яйца - 2 шт
- Сухое обезжиренное молоко - 10 г
- Молоко 0,5% - 100 мл
- Фитпарад 7 - 15 г
- Ванилин - 3 г
- Сода для выпечки - 5 г
- Миндаль - 10 г
- Крем: творог 0% - 180 г
- Рикотта - 200 г
- Молоко 0,5% - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
- Фитпарад 7 - 15 г
- Ванилин - 3 г
- Смесь для приготовления мороженого Bombbar «Ванильное» - 25 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Конфитюр : Вишня - 250 г
- Крахмал кукурузный - 15 г
- Фитпарад - 15 г
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления:
Безе:Белок взбиваем с эритритом, фитпарадом и щепоткой соли до устойчивых пиков. Не прекращая взбивать в 3 этапа вводим в белок крахмал. Взбиваем, пока масса не станет глянцевой. Затем выкладываем на силиконовый коврик, формируем круглый корж, посыпаем сверху измельчёнными грецкими орешками. Выпекаем при 130 градусах в течение 40-50 минут.
Бисквит:
Белки отделяем от желтков, взбиваем в крепкую пену. Желтки взбиваем с подсластителем, добавляем остальные ингредиенты, взбиваем до однородной консистенции. Затем вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 10-15 минут.
Крем:
Яйцо взбиваем с подсластителем, добавляем крахмал, ванилин, смесь для мороженного, молоко , снова все взбиваем до однородной консистенции. Ставим массу на огонь, варим до загустения, далее снимаем с огня и даём остыть.
Творог пробиваем блендером с рикоттой, добавляем в остывший крем, взбиваем до однородной консистенции.
Конфитюр:
200 гр замороженной вишни пробиваем блендером с водой и фитпарадом, добавляем 10 гр крахмала. Варим на медленном огне до загустения. Далее отделяем 1/3 конфитюра, убираем (он понадобится нам для украшения тортика). В оставшиеся 2/3 добавляем 50 гр вишни (цельной или мелко нарезанной) и 5 гр крахмала. Увариваем до загустения. Оставляем остывать.
Сборка:
В разъёмном кольце собираем наш торт:
Бисквит (пропитанный кипятком с подсластителем) - > крем - > конфитюр - > безе - > конфитюр - > крем - > бисквитный корж. Отправляем на ночь в холодильник.
Комментарии