14
0
Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 3 желтка и 4 белка
- 100 грамм муки (я использовала ячменную, хорошо подойдет кукурузная или рисовая).
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 100 милилитров ряженки или кефира 2,5 - 4% жирности.
- 1 грамм ванилина/ванильного экстракта.
- Сахарозаменитель (я использовала фитпарад 3 грамма).
- Крем-пропитка:
- Молоко 450 мл (лучше 2,5-3,5 % жирности).
- Кукурузный крахмал 20 грамм
- Какао (горячий шоколад растворимый) 1 ст.л.
- Сахарозаменитель (у меня фитпарад 2 грамма).
- 1 желток.
- Растворимый кофе 2 ч.л (лучше типо "капучино").
Рецепт приготовления:
Приготовление:Бисквит:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахарозаменителем.
3. Добавить все сухие ингредиенты и влить ряженку.
4. Перемешать до однородности.
5. Аккуратно добавить взбитые белки, перемешать лопаточкой.
6. Выпекать в силиконовой или керамической форме при 180 градусах 20-30 минут.
7. Затем разрезать кусочки по 1,5-3 см.
Крем-пропитка:
1. Смешать молоко, крахмал, желток и сахарозаменитель.
2. Тщательно перемешать до однородной консистенции, чтобы избежать комочков (лучше блендером).
3. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая (блендером или вилкой). 4. Когда смесь нагреется, добавить какао и растворимый кофе, перемешать.
4. Варить до загустения (примерно 10-15 минут).
Сбор тортика:
В большую миску поместить кусочки бисквита и полить кремом (3/4 от всего крема). Перемешать ложечкой так, чтобы каждый кусочек пропитался кремом. На круглое блюдце (желательно с небольшим бортиком) выложить полученную массу. Полить кремом, украсить орешками и тертым шоколадом.
⠀
Приятного аппетита!
Комментарии