Бесплатная доставка *

Рецепты Fitparade.ru

Гречневые блины
Fitparade.ru
3
0
#рецепт#гречневые блины

Гречневые блины

Ингредиенты:

  • 160 г муки цельнозерновой;
  • 350 г гречишной муки;
  • 2 стакана тёплого молока 1,5%;
  • 2 яйца;
  • немного соли;
  • 40 г топлёного масла (или ГХИ);
  • 2 ч.л. сахарозаменителя;
  • 15 г рассыпчатых дрожжей (сухих).

Рецепт приготовления:

Гречневую муку несложно сделать и собственноручно. Для этого сухую крупу гречки следует чуть подсушить в духовке, а затем просто перемолоть на кофемолке.

Процесс приготовления:
Дрожжи распустить в подогретом молоке, добавить гречневую муку и хорошо размешать. Миску с опарой на время убрать в тёплое место.
Когда всё вырастет в объёмах троекратно, всыпать пшеничную муку, вымесить и снова отправить в тепло.
После того как тесто подойдёт, необходимо присоединить к массе подбитые с сахарозаменителем, солью и сливочным маслом желтки.
Белки отдельно взбить со сливками и аккуратно добавить к основе, подмешивая порционно. Готовое блинное тесто оставить настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.
Жарить блины на горячей, смазанной постным маслом сковородке.

Конечный продукт выходит пористым, воздушным и рыхлым. Под эти блинчики подходит самая разнообразная начинка: сельдь, сыр «Фета» с зеленью, икра, сёмга, печень.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам