3
0
Гречневые блины
Ингредиенты:
- 160 г муки цельнозерновой;
- 350 г гречишной муки;
- 2 стакана тёплого молока 1,5%;
- 2 яйца;
- немного соли;
- 40 г топлёного масла (или ГХИ);
- 2 ч.л. сахарозаменителя;
- 15 г рассыпчатых дрожжей (сухих).
Рецепт приготовления:
Гречневую муку несложно сделать и собственноручно. Для этого сухую крупу гречки следует чуть подсушить в духовке, а затем просто перемолоть на кофемолке.Процесс приготовления:
Дрожжи распустить в подогретом молоке, добавить гречневую муку и хорошо размешать. Миску с опарой на время убрать в тёплое место.
Когда всё вырастет в объёмах троекратно, всыпать пшеничную муку, вымесить и снова отправить в тепло.
После того как тесто подойдёт, необходимо присоединить к массе подбитые с сахарозаменителем, солью и сливочным маслом желтки.
Белки отдельно взбить со сливками и аккуратно добавить к основе, подмешивая порционно. Готовое блинное тесто оставить настаиваться 10-15 минут при комнатной температуре.
Жарить блины на горячей, смазанной постным маслом сковородке.
Конечный продукт выходит пористым, воздушным и рыхлым. Под эти блинчики подходит самая разнообразная начинка: сельдь, сыр «Фета» с зеленью, икра, сёмга, печень.
Комментарии