6
0
Постное печенье из овсянки
Ингредиенты:
- мука овсяная – 110 гр (если нет готовой, можно смолоть геркулес в кофемолке);
- рисовая мука – 40 гр;
- молотый натуральный кофе – 1 чайн. лож;
- имбирь (порошок) – 1 чайн. лож;
- корица (тоже порошок, молотая) – 2-3 щепотки;
- сахарозаменитель – 5 гр Фитпарад 7;
- соль – 2-3 щепотки;
- растительное масло – 2 стол. лож.
Рецепт приготовления:
Если захотелось сладенького, испеките постное печенье из овсянки с кофе и имбирем по моему рецепту.На 10-12 шт нужны ингредиенты:
Готовим
1. В миску просеиваем оба вида муки. Добавляем положенные порции молотого кофе, сахарозаменителя, соли, потом имбиря и корицы. Ложкой перемешиваем, чтобы все составляющие смеси разошлись равномерно.
2. Далее, при помешивании, вливаем растительное масло и такое же количество (2 стол. лож) воды. По структуре тесто должно быть похожим на мокрый песок, который хорошо держит форму и не распадается.
3. Теперь из теста формируем некрупные шарики (как грецкий орех) и сверху – в серединке каждого изделия – деревянной шпажкой обозначаем небольшую полосочку, чтобы печенье напомнило зернышко кофе.
4. Переносим заготовки на покрытый бумагой противень (используем специальный пекарский пергамент). Далее отправляем в работающий духовой шкаф (выставляем t 180 °С) – через 12-15 минут постное овсяное печенье с имбирем и кофе будет готово.
Комментарии