#ценытают

Рецепты Fitparade.ru

ПП Хачапури
Анастасия Герлинг
5
0
#рецепт#пп-хачапури#хачапури по-аджарски

ПП Хачапури

Ингредиенты:

  • Соль щепотка
  • Пакетик сах.зама
  • Творог
  • Рисовая мука
  • Яйца
  • Сыр сулугуни
  • Разрыхлитель

Рецепт приготовления:

Для хачапури по-аджарски ПП подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Яйцо разделите на белок и желток. Для теста соедините и перемешайте порцию творога с белком.

Добавьте разрыхлитель, соль и порциями рисовую муку.

Перемешайте и соберите тесто в комок. Творожно-рисовое тесто должно быть мягким, нормально формироваться в заготовки.

На промасленной пекарской бумаге или смазанном противне/форме сформируйте "лодочку", бортики смажьте желтком. Выпечка из рисовой муки обычно белая, а желток придаст ей более аппетитный для хачапури цвет.

Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10 минут. За это время подготовьте начинку из тертого сыра и творога, просто перемешав их между собой.

Через десять минут достаньте заготовку хачапури из духовки и наполните её сырно-творожной начинкой так, чтобы ещё по центру было углубление для яйца.

Снова поместите заготовку в духовку на 5-10 минут (время зависит от свойств духовки) и послеживайте. Когда бортики "лодочки" хорошо зарумянятся, а сыр в начинке расплавится, разбейте на начинку яйцо. Запекайте ещё в течение считанных минут, поверхность яйца схватится, но желток останется жидковатым. Готовые хачапури по принципам полезного питания подаются и употребляются так же, как и традиционные... Отламывается кусочек выпечки с творожной частью и макается в яйцо.

Вкуснее хачапури теплые, т.е. сразу после духовки, чем в холодном виде.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы