24
2
ПП Панчо с ананасами
Ингредиенты:
- Яйцо - 6 шт
- Фитпарад - 15 гр + 7 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Какао - 4 ст. ложки
- Мука - 2 стакана
- Ананасы - 1 банка
- Творог мягкий или сметана - 500 гр
- Кефир (при необходимости)
- Шоколад для украшения
Рецепт приготовления:
Бисквит.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать добавить Фитпарад и яичные желтки по одному. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и разрыхлитель. Если тесто очень густое, добавить кефир до консистенции густой сметаны.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой и выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
Крем.
Творог взбить с Фитпарадом.
Сборка.
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек надо обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с ананасами. Готовый торт залить оставшимся кремом и украсить шоколадом. Убрать в холодильник для пропитки на 1 час.
Приятного аппетита
Комментарии