6
0
Кабачковые хлебцы
Ингредиенты:
- - 300 г кабачков;
- - 7 ст. ложек муки кукурузной;
- - 1 ст. ложка муки льняной;
- - 100 мл кипятка;
- - 5 г соли;
- - 5 г приправы (орегано отлично подходит);
- - 50 г топленого или обычного сливочного масла;
- - 2 ст. ложки семечек подсолнечника;
- - 1 ст. ложка кунжута.
Рецепт приготовления:
Делаются полезные хлебцы с кабачком таким образом:1. В блендерную чашу нарезаем кабачки прямо со шкуркой.
2. Перемалываем до состояния пюре.
3. Смешиваем семена льна, кукурузную муку и кипяток. Перемешиваем. Это поможет заварить тесто.
4. Теперь вливаем кабачковое пюре.
5. Добавляем соль и приправу. Перемешаем.
6. Растопим масло, вольем. Можно вместо сливочного масла влить три ложки растительного.
7. Теперь добавим льняную муку.
8. Даем тесту постоять 10 минут. Распределяем по пергаменту или по противню с антипригарным покрытием. В идеале стоит использовать силиконовый коврик. Распределяем ложкой, посыпаем семечками и кунжутом. Слегка вдавливаем семена в тесто, чтобы потом не обсыпались.
9. При температуре 120 градусов на конвекции выдерживаем до полного высушивания. Можно сначала поставить температуру около 180 градусов на 10 минут, а потом уже уменьшить температуру и включить конвекцию.
10. Разламываем на квадратики уже сухой пласт. Для идеальных квадратов можно после подсушивания в течение часа разрезать на квадратики еще не слишком хрупкий корж. Потом досушиваем пп хлебцы уже в разрезанном виде.
Вот такое странное блюдо из кабачков. Приятно похрустеть с пользой для здоровья!
Комментарии