Конкурс рецептов
Вкусные и полезные продукты декабря: чем наполнить свой холодильник и обогатить свое меню?

Блог Fitparade.ru

Вкусные и полезные продукты декабря: чем наполнить свой холодильник и обогатить свое меню?

С приходом декабря многие живут предвкушением Нового года и праздничного застолья. Но повседневное питание никто не отменяет, тем более зимой, когда калории нужны для тепла, а витамины, минералы, жирные кислоты и прочие вещества - для хорошего самочувствия. Итак, что входит в список полезных продуктов для декабрьских дней?

Если учитывать фактор сезонности и то, как быстро доставляют к нам те или иные продукты, то предпочтение стоит отдать вот чему.

Вкусные и полезные продукты декабря: чем наполнить свой холодильник и обогатить свое меню?

Во-первых, авокадо. Этот плод как раз достигает пика спелости ближе к зиме, а значит, и поступает на прилавки свежим и вкусным. А про то, насколько он полезен, не слышал только глухой или ленивый. Жирные кислоты, витамин А, необходимый для полноценного зрения в сумерках, витамин Е, калий и кальций, медь и железо - богатый состав делает авокадо одним из наиболее ценных зимних продуктов питания.

Во-вторых, сейчас самое время добавить в свой рацион гранат. Он тоже спеет поздней осенью и ранней зимой, и концентрация полезных элементов в декабре в этих плодах самая подходящая для человека. Гранат поможет иммунитету, сердцу, желудку быть более крепкими и справляться с болезнями.

В-третьих, если вы запаслись на зиму репой с дачного участка, пора немного свои запасы поуменьшить. Репа и блюда с нею в составе очень хороши для поддержки кожи благодаря тому, что этот корнеплод богат антиоксидантами. Да и минералы - калий, магний, сера, железо - организму не помешают в холодные дни.

В-четвёртых, в декабре можно и нужно есть хурму, которая как раз успеет созреть до кондиции. Обилие в ней клетчатки позволит наладить работу кишечника и очистить весь организм от токсинов, обилие калия защитит и укрепить сердце, а сочный цвет плода и не менее сочный вкус поднимет настроение и повысит работоспособность.

В-пятых, декабрьское меню лучше чуть заранее, а не в последние дни месяца, пополнить мандаринами. Они точно так же, как и апельсины, и лимоны, содержат витамин С в изобилии, а значит, и иммунная система, и кровеносные сосуды обращаются такой поддержке. К тому же мандарины можно есть даже тем, кто активно худеет к Новому году, поскольку этот цитрус не отличается большим содержанием калорий.

В-шестых, капуста брокколи тоже заслуживает того, чтобы готовить из нее вкусные и полезные блюда в последний месяц уходящего года. По количеству белка она оставляет позади говядину и яйца кур, а кобальт, медь и железо очень полезны тем, кто страдает от малокровия и низкого гемоглобина.

В-седьмых, для того, чтобы справиться с хандрой, усталостью и бессонницей, вам просто необходимо вместо снотворных и антидепрессантов "принимать" хотя бы раз в сутки одно блюдо из тыквы. Этот овощ благодаря своему жизнерадостному оранжевому цвету способен подарить капельку оптимизма, а ее мякоть поможет расслабиться и успокоиться.

В-восьмых, поскольку картофель зимой уже не считается полезным овощем, его рекомендуют заменить на топинамбур. Чем он поможет здоровью? Опять же, улучшит кровь, благодаря содержанию большого количества железа. А так же обеспечит организм калием, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, магнием и кремнием.

И в-девятых, зимой для поддержания умственной деятельности и общего тонуса хорошо употреблять такой корнеплод, как пастернак. В нем, как и во всех вышеописанных продуктах, масса витаминов и минералов. По вкусу он похож на сельдерей и пригодится тем, кто следит за своим весом.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам