#ценытают
Топ-3 сахарозаменителей – выбор fitparade.ru

Блог Fitparade.ru

Топ-3 сахарозаменителей – выбор fitparade.ru

Весна уже на подходе, а за ней наступит долгожданное лето. Не откладывайте стремление к здоровому образу жизни до пляжного сезона, а начните соблюдать его прямо сейчас вместе с нами! Самый простой шаг – отказ от сахара в пользу здоровых подсластителей.

Топ-3 сахарозаменителей – выбор fitparade.ru

Безопасная суточная доза чистого сахара для взрослого мужчины составляет не более 40 г (8 чайных ложек), для женщины – 25 г (5 чайных ложек). При этом сахароза и её аналоги используются не только в виде порошка. Подсластитель сегодня добавляется в состав практически любых продуктов: от йогуртов и каш до снеков и колбасы.

Вредное влияние сахара сказывается на всем организме. В первую очередь, страдают желудочно-кишечный тракт и сердечно-сосудистая система. Давно известно, что сладости вызывают ожирение и связанные с ним болезни. В некоторых случаях сахар может даже ускорять развитие онкологических заболеваний.

Однако существует другие, гораздо более безопасные продукты. Они бескалорийны, не содержат белков, жиров и углеводов, не вызывают такой отрицательной реакции организма. Представляем наш топ-3!

Стевия

Стевия является травой, которую некоторые люди выращивают даже в домашних условиях. Она в несколько сот раз слаще сахара, но при этом лишена его недостатков. Также стевия не вызывает кариес. Траву можно использовать для приготовления любых видов десертов. Единственный её возможный недостаток – это характерный привкус, который может прийтись не всем по душе.

Эритрит

Этот натуральный подсластитель легко перепутать с сахаром – они очень похожи по виду, текстуре и вкусу. Отличие – эритрит менее концентрирован. Вещество безвредно, быстро выводится из организма, не всасываясь в кишечнике. Благодаря этому эритрит стал настоящим спасением для многих сладкоежек, которым противопоказан сахар.

Сукралоза

Ещё один подсластитель, похожий на сахар, но обладающий в 600 раз более ярким вкусом. Сукралоза производится синтетически из сахарозы. Из неё удаляется всё лишнее: вещество бескалорийно, не содержит белков, жиров и углеводов, безвредно. Благодаря тому, что сукралоза не влияет на уровень глюкозы в крови, она применяется в производстве диетических продуктов.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам