#ценытают
Сладкая жизнь: все оттенки сахара и его влияние на организм

Блог Fitparade.ru

Сладкая жизнь: все оттенки сахара и его влияние на организм

Снег, расфасованный и аккуратно сложенный на полках магазинных витрин в народе называют сахаром. Симбиоз глюкозы и фруктозы равняется сахароза - такова химия сладкого снега. А его брат-мулат (тростниковый) отличается всего лишь наличием патоки в составе, что и придает ему такой соблазнительный окрас и характерный вкус.

Сладкая жизнь: все оттенки сахара и его влияние на организм
Проникнув внутрь организма сахароза влияет на все ткани и органы, а попадая в кровоток превращается в энергию. Глюкоза играет роль главного горючего, а также выступает буфером для поддержания печени от токсических веществ.
Разговоры о вреде и пользе сахара не утихают, а эксперты приходят к единому выводу касаемо влияния сахара на организм человека - его ограничение.

Нередко говорят, что пудра молочного цвета - "сладкий яд"! Почему переизбыток сахара действует на организм отрицательно?

Трудно поверить, но сладкая доза влияет на мозг как кокаин. Следовательно, чем больше потребляешь, тем больше хочется.
Глюкоза поступающая в организм отдает команду поджелудочной, которая трудиться над производством инсулина. Этот гормон выполняет обязанности связного между рецепторами и клетками, которые работают над поглощением глюкозы. Оконченная работа инсулина сменяется снижением сахара в крови, что заставляет желать конфетку.

При ожирении клетки менее подвержены влиянию инсулина. Проблема не в гормоне, а в его способности достучаться до клеток. Уровень сахара повышается, так как клетки его не эксплуатируют, что напрямую ведет к диабету.

Кровь становиться тяжелой и трудоперекачиваемой, что влечет плохую работу сердца. Сердцу достаточно сложно качать кровь насыщенную сиропом.
Полость рта - самая грязная часть тела. В ней живут микробы получающие неимоверный оргазм от соприкасания с сахаром и начинают страстно размножаться, разрушая эмаль зубов.

Каждому живому человеку время от времени хочется вкусненького. Поэтому вместо кондитерских изделий можно ярко порадовать себя сочным фруктом, на крайний случай заменить рафинированный сахар на мед или сухофрукты. Но стоит помнить, что эти ингредиенты содержат фруктозу, а ее суточная норма употребления не должна превышать 50 г, что равняется 2 яблокам и 1 цитрусу. Фруктоза превращается в гликоген печени, а она имеет свои граница, поэтому прием продуктов с наличием фруктозы необходимо разбросать на приемы пищи на протяжении всего дня, иначе фруктоза будет конвертироваться в жировые депо.

Как вариант можно попробовать сахарозаменители. Сейчас огромная линейка представлена на мировом рынке. Не нужно бояться экспериментировать, это поможет выбрать подходящий вкус. Например, "Фитпарад" №7 - подсластитель с хорошим показателем ГИ и ккал, хорошо использовать в напитки, тесто, выпечку, начинки. Ккал - 0; ГИ - 0; не повышает уровень инсулина.

В любом случае жить без сладкого возможно. Это только кажется сложным, с детства имея привычку пить чай с тортиком. Потребность в сахаре пропадает после двух недель воздержания, а через месяц рецепторы очиститься и наконец будет возможность различать реальные оттенки самой простой и на первый взгляд пресной пищи.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы