Зимняя распродажа
Может ли кето-диета быть сладкой?

Блог Fitparade.ru

Может ли кето-диета быть сладкой?

Во время кето-диеты необходимо отказаться от углеводов и перейти на жирную пищу. Поэтому сторонники кето отказываются от сахара. Есть ли возможности оставить в меню сладкие блюда? Да, и сейчас мы о них расскажем.

Может ли кето-диета быть сладкой?
Сахарозаменитель
Лучше всё-таки без сластей…
Существуют сахарозаменители, которые не содержат углеводов и потому совместимы с кето-диетой. Но диетологи советуют всё же совсем отказаться от сладкого. Десерты усиливают чувство наслаждения от еды и повышают аппетит. В результате, вы больше едите.

«НЕТ» любому сахару
Форм натурального сахара существует множество: белый, коричневый, тростниковый, кокосовый, кленовый сироп. Эти продукты примерно наполовину состоят из глюкозы и наполовину из фруктозы, т.е. являются стопроцентным углеводом. От всего необходимо отказаться.

Хуже, чем сахар
Подсластители, большую часть которых составляет фруктоза, ещё опаснее. В сочетании с большими объёмами жирной пищи фруктоза приводит к ожирению печени и невосприимчивости к инсулину. Иными словами, похудеть не выйдет. К таким подсластителям относятся кукурузный сироп, концентраты сока, мёды, сироп агавы.

Сладкая жизнь на кето-диете
Какие же рекомендации о сахарозаменителях на кето-диете существуют? На самом деле, их не так мало.

Стевия – медовая трава
Южноамериканское растение вообще не содержит углеводов и калорий. Поэтому стевия не влияет на гликемический индекс. При этом сладость травы в пару сотен раз превосходит сахар.

Эритрит – «транзитный» сахар
Сахарный спирт эритрит содержат незначительное количество калорий и углеводов. Главное его преимущество в том, что подсластитель «транзитом» выходит в моче, не задерживаясь в организме. Кроме того, продукт способствует профилактике зубного налёта и кариеса. Встретить эритрит в натуральном виде можно в винограде, дыне и немного в грибах. По степени сладости эритрит слегка отстаёт от сахара. При индивидуальной несовместимости продукт вызывает проблемы с пищеварением, включая вздутие и диарею.

Фрукты монаха – дорогие и вкусные
При наличии определённого уровня достатка можно обратить внимание на архат, он же фрукт монаха. Этот сахарозаменитель добывают в Юго-Восточной Азии. В цельном плоде есть и фруктоза, и сахароза, поэтому конечный продукт должен пройти обработку. В её результате из фрукта выделяются сладкие соединения могрозиды. Архат примерно в 250 раз слаще сахара, обладает приятным вкусом и при этом не влечёт проблем с пищеварением.


Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы