Акция к 8 марта
Все секреты куркумина

Блог Fitparade.ru

Все секреты куркумина

Многие мечтают о волшебной таблетке, которая излечивала бы от всех болезней. Такого препарата нет и, скорее всего, никогда не будет, зато веками известны способы предотвратить многие заболевания. Один из них – специя куркумин, поставляемая в нашу страну с Востока.

Все секреты куркумина
Куркумин

Положительных эффектов от употребления куркумина так много, что про каждый необходимо говорить отдельно.

Улучшение когнитивных способностей

Куркумин защищает мозг от деградации благодаря активизации деятельности нейронов. Он же способствует выделению серотонина, норадреналина и дофамина, которые заставляют людей чувствовать себя лучше и пребывать в приподнятом настроении. Кроме того, куркумин действует как пусковая кнопка для митохондрий, а именно эта органелла отвечает за производство клеточной энергии. Наконец, специя выступает в роли антиоксиданта, снижая воздействие реактивных форм азота. В итоге, человек становится внимательнее, сосредоточеннее и продуктивнее.

Более того, куркумин – хорошее профилактическое средство в борьбе с болезнями Альцгеймера и Паркинсона. Нормализация инсулиновых сигнальных путей, улучшение связи между нейронами, подавление выработки ацетилхолинэстеразы и более долгая жизнь клеток мозга значительно тормозят развитие этих страшных недугов. А в случае с инсультом куркумин способен ускорить восстановление после приступа.

Профилактика рака

Куркумин буквально останавливает деление раковых клеток и способствует их отмиранию. В совокупности с другими методами лечения употребление специи может вести к излечению человека.

Укрепление сердечно-сосудистой системы

Куркумин делает стенки сосудов крепче. Также его антиоксидантное и противоспалительное воздействие на организм снижает риск атеросклероза, тромбоза, инфаркта.

Улучшение зрения

Доказан положительный эффект как минимум в двух случаях. При увеите куркумин снижает воспаление питающих глазное яблоко сосудов. При катаракте он тормозит опасные химические процессы.

Восстановление мышц и похудение

Куркумин часто входит в рацион спортсменов. Специя ускоряет регенерацию мышц и не даёт молочной кислоте повреждать мускулатуру, а также препятствует опасным трансформациям липидов, супероксидов и радикалов.

Кроме того, куркумин ускоряет расходование жировых запасов в человеческом теле. Это помогает быстрее сбрасывать лишние килограммы.

Побочные эффекты куркумина

Побочка от приёма специи есть. Но важно понимать, что связана она, как правило, с неограниченным употреблением продукта. Из наиболее часто встречающихся эффектов называют тошноту и диарею. Также можно столкнуться с метеоризмом, разжижением крови, снижением уровня сахара.

Как принимать куркумин

Чтобы купировать возможные негативные последствия, надо употреблять продукт в течение пары месяцев, а затем делать перерыв на две недели. В день надо ограничиться дозировкой до 12 граммов.

Лучше всего смешивать куркумин с жирными продуктами: кокосовым и оливковым маслом, молоком, йогуртом. Часто рекомендуют добавлять в смесь чёрный перец, потому что он улучшает усвояемость специи в 20 раз. В добавках на основе куркумина можно найти в составе пиперин – именно это вещество повышает эффективность специи.

Наиболее чистый куркумин содержится в растении куркуме, употребление которой даёт более выраженное позитивное воздействие. Корневой экстракт – максимально полезное для человека форма приёма продукта.

При всем богатстве плюсов стоит с осторожностью подходить к употреблению куркумы и куркумина. Сперва проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы