Зимняя распродажа
Польза и вкус - 5 лучших диетических десертов

Блог Fitparade.ru

Польза и вкус - 5 лучших диетических десертов

Что съесть, когда хочется сладкого, но диета не позволяет? Ответ на этот вопрос есть в статье.

Польза и вкус - 5 лучших диетических десертов
Диетические десерты
1. Фрукты и ягоды – настоящие природные десерты, богатые витаминами, минералами растительной клетчаткой, они не только насыщают организм полезными веществами, но и освобождают его от шлаков и токсинов, нормализуя состояние кожи и ЖКТ. Главное, выбирать не слишком кислые фрукты, они могут навредить желудку. Если кушать фрукты и ягоды в свежем виде не хочется, можно запечь их в духовке, потушить или приготовить на пару, только не нужно дополнительно добавлять сахар, это увеличит калорийность десерта, снизив его пользу, лучше выбирать те продукты, которые содержат большое количество натуральной фруктозы, например, красные яблоки, бананы, хурма.

Безвредная сладость

2. Натуральный мармелад – источник природного пектина, который очищает организм от шлаков и токсинов. Главное, использовать качественное лакомство, лучше домашнего приготовления. Мармелад содержит агар-агар растительный аналог желатина, он укрепляет зубы и кости, насыщая их множеством полезных микроэлементов. Мармелад можно делать из практически из любых фруктов и ягод важно, чтобы в них содержалось большое количество клетчатки, она нормализует пищеварение, избавляя от тяжести, вздутия и боли в животе. Лучше не обваливать готовый десерт в сахаре, чтобы максимально сохранить пользу.

3. Еще одним полезным десертом является суфле – нежное лакомство на основе взбитых белков. Суфле можно приготовить из ягод, фруктов, орехов, молочных продуктов, важно, чтобы они были малокалорийными. Это французское кушанье можно запекать в духовке или делать холодным способом, используя желатин или агар-агар. Не стоит дополнять готовый десерт, взбитыми сливками или сахарной пудрой, можно добавить ягоды, веточки мяты или мелиссы, суфле хорошо усваивается, не перегружая желудок, его можно кушать на ночь. Стоит помнить, что порция сахара в десерте должна составлять 30-50 граммов, это ежедневная норма.

Минимум калорий-максимум вкуса и пользы

4. Пастила – полезный и натуральный десерт на основе фруктового пюре. Пастилу можно готовить с использованием яичных белков или просто запечь пюре в духовке, распределив его тонким пластом, на протвине с пергаментной бумагой. Пастилу нужно готовить в духовке, на протяжении 3-4 часов, при низкой температуре. Благодаря, такому способу обработки, получается десерт богатый пектином и клетчаткой. Пастилу можно готовить без сахара, главное, использовать фрукты сладких сортов. Десерт может храниться 2-3 недели в сухом и прохладном месте, закрыв пищевой пленкой, чтобы кушанье не пропиталось посторонними ароматами.

5. Натуральный йогурт, ряженка и творог – молочные десерты с большим количеством белка. Они насыщают организм полезными витаминами, микроэлементами, а большое количество кальция укрепляет кости и зубы. Не стоит бояться использовать продукты с высоким содержанием жира, к примеру, творог лучше использовать 5-9% такой продукт лучше переваривается, оставляя чувство сытости на долгое время, важно, чтобы он был без крахмала и растительных жиров. Дополнить молочные продукты можно домашними мюсли, ягодами и фруктами. Йогурт лучше использовать без наполнителей, они содержат большое количество сахара и вредных добавок.

Итог: Диетическое меню должно быть разнообразным, не стоит отказываться от десерта, есть вкусно нужно всегда.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы