CYBER MONDAY
Каким должно быть питание в осеннее время года

Блог Fitparade.ru

Каким должно быть питание в осеннее время года

Чем ближе зима, тем интенсивнее организм начинает нуждаться в увеличении количества продуктов питания. При этом наш организм нуждается преимущественно в углеводах, которые сознательно воспринимаются как угроза для фигуры. Чем сильнее аппетит, тем больше появляется уверенность у человека, что необходимо соблюдать диету. Это не совсем верная тактика: если организм просит пищи, ограничивать его нежелательно, а вот скорректировать рацион под осенние аппетиты вполне возможно.

Каким должно быть питание в осеннее время года
Итак, на носу зима, дефицит витаминов, солнечных лучей и опасные вирусы. Подготовить организм к этому периоду можно и нужно. Вопреки традиционному представлению, требуется сейчас запасти не белок и не жиры, а полисахариды (сложные углеводы).
Они обеспечат организму сбалансированный обмен веществ, будут долго усваиваться и не повысят в крови уровень сахара. Эти продукты, содержащие клетчатку, помогут очистить организм от шлаков.

Злаки, овощи, фрукты и зелень – то, что требует организм осенью. Полезным продуктом в предзимние месяцы можно назвать бобовые. Кстати, если бобовое зерно прорастить оно принесет организму в 10 раз больше пользы!
Витаминов в таком зерне много, а вот количество углеводов падает до минимума, поэтому угрозы для фигуры такое зерно не представляет.
А прорастить его совсем несложно: нужно замочить зерна в чистой воде на сутки, периодически воду менять, затем разложить зернышки на плоской поверхности и, накрыв марлей, поставить в теплое место. 6 – 12 часов – и вот она, возможность кушать питательные бобовые зерна.

До наступления зимы важно позаботиться о том, чтобы организм приобрел иммунитет. Хороший иммунитет невозможен без здорового функционирования кишечника, поэтому хлеб с отрубями, кефир, капуста и морковь – те продукты, которые надо обязательно включить в рацион.

Порадуется организм и «живым» йогуртам. Такой продукт можно приготовить самим. Для этого нужно смешать баночку натурального йогурта без добавок с пастеризованным молоком и спрятать в теплое и темное место на 8 часов. Получится натуральный продукт, отлично влияющий на работу желудочно-кишечного тракта. Правда, хранить долго его нельзя – за 2 дня надо съесть.

Осенью привычные чай и кофе лучше всего заменить на травяные настои. Заваривая ромашку и шиповник, удастся укрепить иммунитет перед долгой зимой.
Для этой же цели обязательно нужно употреблять лук и чеснок. Луковый сок придет на помощь при магнитных бурях. Чеснок отлично очистит сосуды.

Морепродукты должны быть обязательно включены в осенний рацион. Они богаты белком, который легко усваивается организмом, йодом и содержат жирные кислоты. Если есть такая возможность, то лучше включить в рацион морскую рыбу. Если морепродукты не по вкусу, то можно в небольших количествах добавлять в блюда по щепотке сушеной морской капусты. Она практически не скажется на вкусе пищи, зато организм будет стабильно обогащаться необходимым йодом.

Употребление в пищу сырых перепелиных яиц – великолепный способ укрепить иммунитет. Перепелиные яйца по своей питательной ценности превышают куриные в 3-5 раз. Однако пить сырые яйца под силу далеко не каждому. Отличный совет здесь заключается в том, чтобы смешать сырые яйца с фруктами и взбить в блендере. Таким образом, получится богатый питательными веществами смузи, яйца в котором на вкус будут незаметны.

Осенью организм нуждается в триптофане – аминокислоте, которая отвечает за выработку «гормона счастья». В большом количестве триптофан содержат бананы и шоколад. Бананы станут отличной составляющей осенних напитков, фруктово-белковых коктейлей.
А вот вместо шоколада, рекомендуем пить Горячий шоколад Фитпарад. Продукт натурального происхождения, незаменимый для полноценного здорового питания. Без сахара! Является дополнительным источником необходимых для человеческого организма растворимых пищевых волокон, витаминов и микроэлементов.

Регулярное употребление продукта способствует улучшению обменных процессов, выведению из организма шлаков и токсинов, повышению энергетического тонуса и работоспособности. Обладает высокой биологической ценностью благодаря сбалансированному составу тщательно отобранных натуральных ингридиентов, прежде всего, инулина.

Инулин также является незаменимым компонентом в осенне-зимний период. Ежедневное употребление  инулина, способствует укреплению иммунитета, предотвращению хронических заболеваний кишечника, снижению "вредного" холестерина, повышая усвоение кальция и магния, способствует снижению веса понижая чувство голода и надолго оставляя чувство сытости.

Итак, готовя организм к зиме, важно не забывать наслаждаться осенью! Ведь дело не только в том, чтобы под завязку набить себя витаминами и полезными веществами, но и в том, чтобы ощущать гармонию с природой и легкость жизни.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам