#ценытают
Изомальт – сахарозаменитель нового поколения

Блог Fitparade.ru

Изомальт – сахарозаменитель нового поколения

Любое кондитерское блюдо можно сделать сладким, но при этом малокалорийным. Для этого нужно всего лишь использовать вместо обычного сахара нужный сахарозаменитель. Например, изомальт.

Изомальт – сахарозаменитель нового поколения

Особенности изомальта

Изомальт – это растительный подсластитель, вырабатываемый из сахарозы. Его можно найти в крахмале, мёде, сахарных тростнике и свёкле. В чистом виде изомальт продаётся в виде мелких белых кристалликов, порошка, зёрен либо цветастых конфет.
Главное преимущество вещества перед сахаром – его калорийность почти в два раза ниже. В изомальте нет жиров и белков, минимально количество углеводов, а 70% состава образует клетчатка.


Польза изомальта

Можно выделить несколько полезных эффектов от употребления изомальта:
- контроль лишнего веса;
- профилактика заболеваний дёсен и зубов;
- лёгкое усвоение организмом.
- возможность употребления людям с сахарным диабетом обоих типов;
- пребиотическое воздействие на микрофлору кишечника.

Как употреблять и хранить изомальт

По своим свойствам вещество похоже на сахар: оно тоже сладкое, легко растворяется в воде, не имеет запаха и поддаётся окрашиванию. Преимущество подсластителя в том, что он легко выдерживает перепады температуры, что не даёт подвергаться деформации или склеиванию. Поэтому изомальт можно хранить и транспортировать в общей упаковке.

Основная сфера применения – кондитерское дело. Для выпечки, тортов, пирогов сиропов, помадок изомальт подходит как нельзя лучше. Часто сироп из изомальта используется при декорировании изделий.
Хранить сахарозаменитель и продукты, приготовленные с его помощью, необходимо в сухом месте при комнатной температуре. В условиях повышенной влажности (например, в холодильнике) теряется внешний вид и частично качество продукта.
Важно помнить, что безопасная доза изомальта ограничивается 50 граммами в день для взрослого. Для ребёнка она составляет вдвое меньше. В противном случае реально получить расстройство желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, если вы имеете хронические проблемы со здоровьем, особенно связанным с диабетом, а также если вы беременны, перед регулярным употреблением изомальта проконсультируйтесь с врачом.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы