Бесплатная доставка *
Есть ли полезная мука?

Блог Fitparade.ru

Есть ли полезная мука?

На самом деле полезная мука существует, и все чаще можно найти различные сорта такой муки в супермаркетах. Потребление здоровой муки все более и более распространено в обществе, в котором мало-помалу начинают осознавать важность здорового питания в сочетании с практикой физических упражнений.

Есть ли полезная мука?
Виды муки
Рафинированная мука содержит глютен, его чрезмерное употребление может вызвать воспаление и тяжесть в желудке.

Почему рафинированная мука вредна для здоровья?

Риск ожирения: белая мука имеет в качестве единственного питательного вещества углеводы, которые при употреблении в больших количествах превращаются в глюкозу. Она, хотя и предоставляет организму энергию, быстро усваивается и он превращает ее в жир.

Риск аллергии: рафинированная мука, потребляемая в больших количествах каждый день, из-за содержания в ней клейковины, может вызвать длительную непереносимость, к тому же этот вид муки трудно переваривается и обычно вызывает воспаление в брюшной полости.

С другой стороны, рафинированная мука содержит фермент амилазу, который влияет на возникновение астмы.

Продукты с рафинированной мукой.

Важно научиться читать этикетки продуктов, многие из которых, замаскированным образом, содержат большие дозы белой муки, некоторые из них: нарезанный хлеб, большинство печенья, крупы, белые пасты, панированные и упакованные продукты, пироги и др.

Подборка полезной муки:

Нутовая мука

Нут богат белком и клетчаткой, что делает нутовую муку идеальным заменителем традиционной муки для приготовления полезных и низкокалорийных соленых блюд.
Кроме того, смесь нутовой муки с водой может сделать хумус, или нутовую пасту, вкусной и полезной закуской в сочетании с сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей.

Миндальная мука

Миндальную муку получают из этого измельченного сухого плода без скорлупы.
Орехи являются источником полезных жиров. Они также имеют низкий гликемический индекс, что способствует ощущению сытости в течение длительного времени, он также содержит витамин Е, который является мощным антиоксидантом.
Это своего рода здоровая мука, которая по своему сладкому вкусу идеально подходит для приготовления десертов, хотя можно использовать ее для приготовления хлеба или теста.
Миндальную муку необходимо хранить в холодильнике, так как воздух может окислить ее и придать горький вкус.

Рисовая мука

Рисовая мука получается из дробления зерен риса. Является источником растительного белка.
Эта мука оказывает очищающее действие на организм. Выпечка из рисовой муки нежна, воздушна и не содержит глютена.
Ее обычно используют для приготовления хлеба в качестве заменителя пшеничной муки, она имеет высокое содержание витаминов и минералов, к тому же это вид здоровой муки с высоким содержанием сложных углеводов, что способствует ее длительному усвоению.

Каштановая мука

Каштан, в отличие от большинства других, орех с низким содержанием жира и высоким содержанием белка и углеводов. Кроме того, в нем нет глютена.
Каштановая мука имеет высокое содержание растительных белков и фитиновой кислоты, которая является антиоксидантом, способствующим пищеварению, а также содержит калий и витамин С.

Арахисовая мука

Арахисовая мука — это продукт, получаемый путем перемалывания арахиса. Имеет ярко выраженный ореховый вкус и аромат.
Цвет определяется видом сырья, если используется свежий арахис, мука получается светло-золотистой, если обжаренный — коричневой.
О пользе орехового порошка больше известно, людям с непереносимостью глютена (целиакия), а также использующим безглютеновую диету. Отсутствие клейковины или глютена (часть любого злака) наделяет арахисовую муку ценными свойствами и расширяет рацион людям с проблемами ЖКТ.
Муку можно добавлять в блинчики  и оладьи, выпечку, загущать супы, соусы и смузи.

Кокосовая мука

Мука из полностью высушенной, обезжиренной и перемолотой мякоти органического кокоса, хотя не имеет того сильно выраженного вкуса, которым обладает сам орех. Несмотря на высокую степень сходства с пшеничной мукой, в органической кокосовой муке полностью отсутствует глютен, она богата растительным волокном и содержит около 11 % протеина.
Имеет низкий гликемический индекс, поэтому может спокойно употребляться теми, у кого повышенный сахар в крови.
Кокосовая мука придает выпечке воздушность, несравнимо богатую текстуру и уникальную природную сладость.

Овсяная мука

Овсяная мука регулирует обмен веществ, что очень важно для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса. Этот продукт отличается легкой усвояемостью. Овсяная мука прекрасно подходит для приготовления печенья. Также может использоваться для выпечки кексов.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы