Конкурс рецептов
ТОП-10 фруктов и овощей, круто повышающих иммунитет

Блог Fitparade.ru

ТОП-10 фруктов и овощей, круто повышающих иммунитет

Всем хорошо известно, что фрукты и овощи содержат широкий спектр полезных веществ, которые могут укрепить защитные силы организма и помочь предотвратить развитие различных заболеваний. Однако, отправляясь в магазин, вы часто задумываетесь о том, что действительно стоит положить в корзину.

ТОП-10 фруктов и овощей, круто повышающих иммунитет
Вот 10 самых полезных фруктов и овощей, которые могут укрепить ваш иммунитет.

Гранаты

Особый химический состав граната обеспечивает множество преимуществ: эти фрукты помогают предотвратить проблемы с пищеварением, улучшают работу сердца, укрепляют кровь и предотвращают анемию. Гранаты богаты антиоксидантами, способствующими усилению иммунитета, и облегчают восстановление после болезни. Фрукт богат витамином С, витаминами В1, В6 и РР, а также различными минералами (кальций, железо и фосфор). Чеснок
Чеснок когда-то спас Европу от эпидемии чумы, поэтому не удивительно, что этот продукты и сегодня пользуется таким большим уважением. Чеснок не только способствует укреплению иммунитета, но и обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами. Он рекомендуются для соусов, мясных блюд, салатов и супов, но всегда лучше добавлять чеснок в конце приготовления, чтобы сохранить большую часть его полезных свойств.

Лук

Лук – один из тех овощей, полезные свойства которых известны с давних времен. Эти овощи богаты витаминами В и С, важными для организма минералами (железо, калий, кальций, марганец, магний, фтор, фосфор и сера), флавоноидами и растительным гормоном глюкозинином, который помогает естественным образом снизить величину сахара в крови. Лук активизирует обмен веществ, стимулирует пищеварение, выводит лишнюю жидкость и стимулирует кроветворение, поэтому нет недостатка в причинах включения лука в свой рацион.

Помидоры

Ликопин, содержащийся в помидорах, является уникальным природным средством, которое помогает защититься от широкого спектра заболеваний. Если есть помидоры хотя бы пару раз в неделю, можно не только укрепить иммунитет, но и снизить опасность возникновения опухоли простаты, желудка и легких. Эти овощи богаты витаминами А, С и К, фолиевой кислотой, калием, магнием, фосфором и медью, поэтому регулярное ежедневное употребление помидоров поможет вам поддерживать хорошее самочувствие.

Свекла

Свекла – это овощ, который диетологи рекомендуют употреблять не реже 1-2 раз в неделю. Интересно, что свекла наиболее полезна для организма, так как легче усваивает питательные вещества. Это отличное средство при недостатке гемоглобина или ослабленном иммунитете: эти овощи богаты витамином С, витаминами группы В и необходимыми минералами, такими как железо, кальций, калий и фосфор.

Шпинат

Всего 30 граммов шпината содержат в несколько раз больше необходимой суточной нормы витамина А, что делает его незаменимым овощем при заболеваниях слизистых, дыхательных путей и кишечника. Хотя этот овощ можно использовать в самых разных блюдах, диетологи рекомендуют употреблять шпинат в необжаренном виде: вы можете использовать его для приготовления салатов или холодных закусок.

Ананас

Если вам хочется чего-то сладкого, попробуйте свежий ананас. Ученые утверждают, что этот фрукт полезен не только для улучшения пищеварения, но и своими антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и снижают опасность формирования рака. Ананасы также богаты ферментом бромелайном, расщепляющим белки, который снимает боль, уменьшает воспаление и облегчает отхаркивание. В 100 граммах ананаса содержится около 50 мг витамина С (более половины рекомендуемой суточной нормы). Они также богаты калием, магнием и марганцем, которые необходимы для здоровья костей и толерантности к глюкозе.

Перец

Перец – это низкокалорийный овощ, который идеально подходит для диетического питания. Всего один перец содержит полную рекомендуемую суточную норму витамина С: если вы хотите укрепить свой иммунитет, эти овощи просто необходимы для рациона! Хотя лучше всего употреблять перец в неприготовленном виде, интересно отметить, что большинство полезных свойств перца сохраняется, если его отварить или обжарить. Перец рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, дерматитом или анемией.

Сладкий картофель

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что эти овощи гораздо полезнее обычного картофеля, и есть немало причин выбрать сладкий картофель: он повышает иммунитет и обладает противовоспалительными свойствами, антиоксиданты в сладком картофеле помогают исключить нанесение ущерба свободными радикалами и снизить опасность развития рака, а также улучшают пищеварение и являются отличным источником витаминов А, В и С.

Морковь

Содержащийся в моркови бета-каротин (именно он придает моркови оранжевый цвет) является незаменимым средством укрепления иммунитета. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что бета-каротин не только помогает предотвратить простуду, но и улучшает здоровье сердца и снижает уровень холестерина. Не секрет, что регулярное употребление моркови может улучшить зрение, но полезно знать, что эти овощи вполне могут ослабить риск инсульта и диабета.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты