Конкурс рецептов
Спасение для худеющих - лапша без калорий

Блог Fitparade.ru

Спасение для худеющих - лапша без калорий

Большинство женщин, а нередко и мужчин сталкивались с желанием или необходимостью похудеть. Один из самых популярных, хоть и не самых приятных методов – диета. Даже мысль об этом заставит многих загрустить: сразу представляется обед из капустного листка, стакана воды и пары ложек воздуха. Слово «диета», кажется, автоматически вызывает желание съесть что-нибудь вкусное. Одним из блюд, которые снятся по ночам худеющим, определённо будет паста. Болоньезе, сливочная с грибами, китайская лапша, макароны по-флотски… А что, если не придется себе в этом отказывать? Спасение для любителей лапши пришло с востока, если быть совсем конкретным – из Японии. Там лапша без калорий давно считается обыденным блюдом, а вариацией её приготовления с каждым днём все больше.

Спасение для худеющих - лапша без калорий
Лапша без калорий
Лапша «Ширатаки» изготавливается из клубней растения коньяку. Оно выращивается в определенных экологических и климатических условиях преимущественно в горах на востоке Азии. Коньяку перемалывают в мельчайшую муку, из которой позже и производятся макаронные изделия. На 100 грамм такой лапши приходится всего 9 ккал и в ней совсем нет жира, что делает её идеальной для снижения веса без особых моральных страданий.

Также в ширатаки содержится много природной клетчатки, которая, попадая в организм, впитывает в себя шлаки и токсины - это делает её не только диетической, но и полезной для желудка и кишечника. Производят лапшу в виде спагетти и в формате фетучини, благодаря чему из неё можно приготовить все самые популярные рецепты пасты.

Название «Ширатаки» на русский язык переводится как «белый водопад». Это, пожалуй, лучшее описание для лапши: она светлого, почти молочного цвета, не имеет своего вкуса или ярко выраженного запаха. По текстуре макаронное изделие напоминает рисовую лапшу фунчозу – мягкая, тонкая, но упругая. Ширатаки почти на 97% состоит из воды, остальные 3 процента занимает клетчатка. После употребления клетчатка из лапши разбухает, вызывая ощущение наполненности, что поможет худеющим избегать чувства голода еще длительное время.

Хоть ширатаки и пользуется огромной популярностью на востоке, в европейских странах не всегда легко найти её на прилавках магазинов. Однако лапша стоит потраченных усилий – ведь теперь можно есть и худеть. Вариантов приготовления макаронных изделий из коньяку множество – от уже упомянутых паст до супов с лапшой, а также запеканок и салатов. Все зависит только от фантазии повара. Готовить её очень просто: лапша продается в упаковке с маринадом. К началу готовки от него необходимо избавиться и несколько раз промыть ширатаки чистой водой. Далее необходимо смешать лапшу с остальной заготовкой блюда – соусом, супом или чем-то другим и жарить\варить несколько минут. Ширатаки обладает прекрасной способностью впитывать в себя не только вкус соуса и бульона, но и всех добавленных специй, так что не жалейте их в блюдо. После этих недолгих и несложных манипуляций вы получаете полезный, сытный, а главное вкусный прием пищи, который обеспечит вас хорошим настроением и избавит от переживаний по поводу лишних калорий.

Таким образом, похудение и правильное питание не обязательно должны быть тяжелым испытанием на пути к телу мечты. В современном мире можно худеть и питаться вкусно, не изнуряя себя голодом или многочасовыми тренировками. Главное – соблюдать дефицит калорий, а это можно делать и поедая свои любимые блюда, хоть и придется немного сымпровизировать. Но, как говорится, кто ищет – тот всегда найдет, и лапша ширатаки как раз относится к лучшим находкам худеющих.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Накапливай бонусы!

Расплачивайся ими за следующую покупку!
Подробнее Бонусные баллы