Бесплатная доставка *
Сладости без сахара? Это реально и вкусно!

Блог Fitparade.ru

Сладости без сахара? Это реально и вкусно!

Знаете ли вы, что эпоха фастфуда заставила человека есть сахара в три-пять раз больше, чем позволяет дневная норма? Белый порошок поджидает нас везде: в кофемашине, зефире, консервах, даже квасе и кетчупе. Отказаться от сахара не так-то просто, но альтернативы ему существуют. И мы расскажем, какие именно.

Сладости без сахара? Это реально и вкусно!

А чем вообще опасен сахар?

Хотя исследований от учёных всего мира о вреде сахара наберётся целая библиотека, каждому новому поколению приходится объяснять его опасность. Помимо ожирения чрезмерное употребление ведёт к развитию диабета, ухудшению концентрации внимания, проблемам с кишечником, обострению аллергических реакций (в том числе, прыщам), кариесу и другим недугам помельче.

Заменители сахара

Продукты делятся на две большие группы:

1.       калорийные: мёд, фруктовые сиропы, кокосовый и виноградный сахара;

2.       низкокалорийные подсластители: эритрит, стевия, сукралоза, сорбит, ксилит.

Конечно, мы будем говорить только о натуральных продуктах.

Лучшие сладости без сахара

1.       Мёд. Издревле в нашей стране блюда и напитки на основе мёда подавались на десерт во время пиршеств. К тому же, продукт имеет много полезных эффектов для здоровья.

2.       Питательные батончики. Спресованные орехи и фрукты легко заменяют перекусы из шоколада, если вы к ним привыкли. При этом они гораздо полезнее.

3.       Мармелад без сахара. Вместо привычного порошка используются инулин и пектин, однако вкус сильно не меняется.

4.       Фруктовая пастила. Помимо доступного сегодня богатства вкусов вас может соблазнить разнообразие подачи. Производители придумали пастилу в виде лаваша, сухариков и даже сыра.

5.       Смесь орехов и сухофруктов. Помимо пользы десерт обладает важным преимуществом в дороге или на работе – он не имеет запаха и не раздражает окружающих.

6.       Шоколад на кэробе. Это продукт, где какао-порошок заменяется на сушёные плоды рожкового дерева. По вкусу он похож на обычный шоколад, но без кофеина в составе.

7.       Ореховая паста. Легко заменяет шоколадную пасту. Сладость продукта обеспечивается содержанием в составе мёда, разных сиропов или тростникового сахара.

8.       Урбеч. Это разновидность ореховой пасты, но без сладких добавок. Вкус специфичный, особенно если найти кокосовый, фисташковый или кешью урбеч.

9.       Фруктовые сиропы. Подходят для кулинарных экспериментов в выпечке, мороженом, напитках, десертах.

10.   Конфеты без сахара. Как и большинство описанных выше сладостей, их делают из орехов, сухофруктов и сиропов. Есть как сыроедческие конфеты, так и леденцы на основе соков.

Искренне советуем всё-таки разнообразить меню сладостями без рафинированного сахара.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам