Зимняя распродажа
Сила специй - согревающие свойства трав и специй

Блог Fitparade.ru

Сила специй - согревающие свойства трав и специй

За окном выпал первый снег, начались долгие вечера - пришла зима. Люди надевают зимние куртки, шарфы и перчатки, чтобы не простудить тело. Помимо этого стоит позаботиться о себе изнутри. Для этого можно поддержать себя на кухне травами и специями, обладающими согревающими свойствами.

Сила специй - согревающие свойства трав и специй
Специи

Корица и гвоздика

Палочки корицы считаются одной из старейших кухонных специй, которые использовались в Древнем Египте и Китае. Приправа получается из высушенной коры корицы. Молотая корица благодаря своему сладкому, пряному аромату и слегка пикантному вкусу идеально подходит в качестве дополнения к тортам, печеньям и другой выпечке. Корица в сочетании с гвоздикой отлично подойдет к глинтвейну и вину. Иногда опытные повара используют корицу для ароматизации баранины. В дополнение к согревающему эффекту корица может проявлять антибактериальные и антиоксидантные свойства. Она также может положительно влиять на систему кровообращения. Также считается, что специя помогает пищеварению и стимулирует секрецию желудочного сока.
Гвоздику получают из бутонов цветков гвоздики, которые подвергаются процессу сушки. Специя родом из Азии и используется по-разному. Помимо традиционного использования на кухне, гвоздику рекомендуют при простуде, головной боли и неприятном запахе изо рта. Она также обладает свойствами, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. На кухне гвоздику по-разному используют как дополнение к компотам, фруктовым соусам, глинтвейну и пуншу. Можно сочетать её с грибами и квашеной капустой и использовать для маринования свинины, дичи и баранины.

Имбирь и куркума

Корень имбиря, как и большинство согревающих специй, происходит с азиатского континента. В России он ассоциируется в основном с пряниками, придает им характерный вкус и запах. Идеально сочетается с печеным яблоком. Имбирь не только добавляют в сладкие десерты, но он отлично сочетаются и с сухими блюдами. Его добавляют в морепродукты и утку, тем самым немного улучшая их вкус. Имбирь рекомендуется женщинам, страдающим утренним недомоганием во время беременности. Кроме того, он поддерживает процессы пищеварения и может оказывать успокаивающее действие при мигрени, бессоннице и простуде. Он поддерживает работу системы кровообращения и успокаивает менструальные боли.
Куркума, как и корень имбиря, широко используется в восточной кухне. Обладает сильным окрашивающим действием в желтый цвет. В Китае это популярная добавка к рису. В европейской кухне его также добавляют в пасту и соусы. Он имеет форму корневища, которое стирается и используется в виде порошка на кухне. Куркума - это пряность с немного терпким, но ароматным вкусом. Придает легкое послевкусие. Он входит в состав смеси карри.

Кайенский перец

Кайенский перец, несомненно, острая и выразительная пряность, которую добавляют как в сладкие, так и в острые блюда. Его очень часто втирают в мясо и приправляют соусами. Помимо улучшения вкуса различных блюд, кайенский перец обладает множеством полезных для здоровья свойств. Он поддерживает работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма, стимулирует кровообращение и улучшает пищеварение. Приправа изготавливается из кайенского перца, который затем сушится и измельчается. За пряный вкус отвечает химическое соединение - капсаицин.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты