Зимняя распродажа
Псиллиум: волокно для профилактики 5 болезней

Блог Fitparade.ru

Псиллиум: волокно для профилактики 5 болезней

В детстве многие из нас прикладывали лист подорожника к ранкам, останавливая кровотечения. Оказывается, индийский родственник русского растения – подорожник блошной – тоже приносит пользу здоровью. Из его шелухи производят псиллиум (ещё называют исфагулой и испаголом), служащий для профилактики множества заболеваний.

Псиллиум: волокно для профилактики 5 болезней
Псиллиум - мука из шелухи семян подорожника
Плюсы псиллиума

Продукт представляет собой особую муку. Она безвкусна. Недостаток компенсируется тем, что исфагула на ¾ состоит из растворимой клетчатки, чист от глютена и почти не содержит углеводов, в отличие от обычных отрубей. Попадая в желудок, масса разбухает, медленно переваривается и на долгое время убирает чувство голода.

Помощь в профилактике заболеваний

Основное воздействие испагол производит на желудочно-кишечный тракт. Он имеет очищающий эффект, вымывает шлаки, токсины и приводит к развитию полезной микрофлоры. Если говорить о конкретных болезнях, то псиллиум помогает справиться с такими недугами:

  • Запор и диарея (во втором случае лучше смешивать продукт с творогом). Результат достигается за счёт нормализации стула.
  • Геморрой. Добавка смягчает каловые массы, помогая избавиться от болезненных ощущений. Но в процессе применения нужно пить по 2-3 литра воды ежедневно, чтобы достигнуть эффекта.
  • Изжога. Псиллиум снижает кислотность в организме.
  • Атеросклероз и другие заболевания кровеносной системы. Исфагула не допускает образования холестериновых бляшек, препятствует всасыванию жира в организм. Всего лишь 10 граммов муки в сутки на протяжении полутора месяцев применения уменьшают уровень вредных липопротеидов низкой плотности на 10-20%.
  • Диабет. Псиллиум нормализует уровень сахара. Однако у людей с этим заболеванием могут возникнуть побочные эффекты от применения добавки, поэтому перед употреблением в пищу стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Два вида муки

Обычно испагол продают в двух видах: powder и whole husks. Первый представляет собой мелкую пудру, подходящую для выпечки. Из псиллиума можно готовить низкокалорийные оладьи, блинчики, кексы и даже сырники.

Второй вид является цельной шелухой. Её готовить ещё проще: нужно просто смешать с кефиром, йогуртом или любым другим подходящим продуктом. При употреблении с водой одну чайную ложку добавки необходимо смешать со стаканом жидкости и тут же выпить, чтобы псиллиум разбухал уже в желудке.

Как и в случае с любой другой полезной добавкой, результат зависит от регулярности употребления. Только ежедневный приём исфагулы сделает ваш организм здоровее.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам