Зимняя распродажа
Пептиды коллагена: как один белок улучшает весь организм

Блог Fitparade.ru

Пептиды коллагена: как один белок улучшает весь организм

Если вынуть достаточное количество кирпичей из кладки, то обрушится весь дом. Так и белки заполняют собой ткани и клетки организма. При недостатке пептидов жизненно важные системы начинают барахлить и даже отмирать. Поэтому необходимо постоянно восстанавливать баланс белков в организме.

Пептиды коллагена: как один белок улучшает весь организм
Коллаген
Пептид коллагена – лучше, чем сам коллаген

Между пептидом коллагена и собственно коллагеном разница небольшая, однако имеющая значение. Белок лучше и быстрее всасывается в ткани, что помогает достичь визуального эффекта от применения после первых же приёмов. Химические процессы в организме запускаются ещё раньше: спустя несколько часов. Столь быстрый результат обеспечивают короткими цепочками аминокислот, облегчающими расщепление на клеточном уровне.

Такой многофункциональный белок

Основное действие пептид коллагена оказывает на кожу, волосы и ногти, посему его часто используют в косметологии. Регулярный приём добавки замедляет старение, сохраняя организм молодым. Но этим полезные свойства белка не ограничиваются:

  • Пептиды коллагена улучшают метаболизм. Поэтому жиры сжигаются быстрее, а организм не успевает набрать лишнюю массу. Регулярный приём в некоторых случаях помогает сбросить вес, вообще не прибегая к тренировкам и диетам.
  • В костях и суставах коллаген находится от природы, но с возрастом он «вымывается». Именно этим объясняются такие заболевания, как артрит и остеохондроз. Пептиды коллагена нормализуют баланс, не просто поддерживая подвижность конечностей и прочность скелета, но и возвращая их на уровень молодого организма.
  • Рост мышечной массы обычно связывают с протеином. Однако на 1/10 мускулатура состоит из коллагена. Употребление этого белка поможет подкачаться.
  • Пептид коллагена снимает раздражение желудочного тракта и «залечивает» повреждения слизистых оболочек. Таким образом он нормализует деятельность всей пищеварительной системы.
  • Коллаген воздействует и на сердечно-сосудистую систему. Недостаток белка утоньшает стенки артерий, что является причиной атеросклероза.
  • Белки влияют на оптимальное производство гормонов.
  • Как ни странно, коллаген позволяет меньше спать, но при этом чувствовать себя нормально. Эффект достигается улучшением качества сна, который становится более спокойным. Это ведёт к повышению когнитивных способностей и снижению раздражительности.

Съесть чистый белок? Это вкусно!

Употреблять пептиды коллагена можно в натуральной форме. Его источниками являются куриные хрящи, шкуры и кости животных, рыбья чешуя. Поэтому блюдом с самым высоким содержанием коллагена можно назвать холодец.

Более современные формы – коктейли и желе. В день стоит принимать около 10 граммов порошка, разбавленного водой. Чтобы пептид не приедался, производители предлагают линейки самых разных вкусов. Перед употреблением стоит обратить внимание на состав: чем меньше в нём ингредиентов, тем чище продукт.

На усвояемость пептидов коллагена влияют правильное питание, чистая вода, здоровый сон и большие дозы витамина C.

Хотя коллаген обычно рекомендуют спортсменам, его употребление будет полезно любому человеку. Выглядеть и чувствовать себя молодым, здоровым, активным хочется каждому!

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты