Конкурс рецептов
Какие продукты для укрепления иммунитета

Блог Fitparade.ru

Какие продукты для укрепления иммунитета

С наступлением осенне-зимнего сезона наш иммунитет нуждается во все большей поддержке. Спадающие температуры, холодный ветер, влажность создают благоприятные условия для распространения различных вирусных и бактериальных инфекций, а особенно, Ковид-19.

Какие продукты для укрепления иммунитета
Продукты укрепляющие иммунитет
Кроме традиционных мер, таких как регулярное мытье рук, мы можем уменьшить риск заболевания, добавляя в наш рацион продукты, которые стимулируют сильный иммунитет.

Инулин

Инулин мощный природный пребиотик, полисахарид входящий в состав многих растений (топинамбур, банан, цикорий, ячмень). Воздействуя на организм комплексно, инулин оказывает мощное влияние на обмен веществ в течении всего времени нахождения в организме человека, нормализуя микрофлору кишечника, оказывает мощный профилактический и оздоровительный эффект. Поступив в кишечник, инулин становится питательной средой для бифидо — и лакто — бактерий, тем самым взращивая армию чистильщиков и защитников нашего организма.

Йогурт

Согласно некоторым исследованиям, пробиотики, содержащиеся в натуральном йогурте, сокращают продолжительность простуды. Но на самом деле не все штаммы бактерий в пробиотиках обладают этими качествами. На данный момент научно доказано, что только штаммы Lactobacillus casei и Lactobacillus reuteri защищают от простуды, повышают иммунитет и сокращают продолжительность заболевания.

Витамин D

Этот так называемый солнечный витамин продолжает удивлять нас - не только своей способностью снижать риск развития рака, но и тем, что он может защитить нас от простуды и вирусов. Исследование, проведенное в 2007 году, показало, что люди, принимающие ежедневные добавки с витамином D, имели в 3 раза меньше шансов заболеть гриппом. У участников, ежедневно принимавших высокую дозу 2000 ЕД витамина D, не было ни одного случая симптомов гриппа. Имеет смысл принимать по 1000 МЕ витамина D ежедневно, особенно в осенне-зимние месяцы, когда мы редко имеем возможность наслаждаться солнцем.

Витамин С

Предыдущие исследования показали, что 1000 мг витамина С может облегчить простуду. Другой систематический обзор исследований показал, что высокие дозы витамина С ограничивают продолжительность симптомов у людей с инфекциями...
Хотя не рекомендуется принимать ежедневные добавки с витамином С, мы можем это сделать, если у нас обнаружится вирус.
В противном случае вместо пищевых добавок лучше есть больше продуктов, богатых витамином С, таких, как апельсины, киви, клубника, дыни.

Грибы: бета-глюкан

Бета-глюканы - это тип полисахаридов с доказанной способностью стимулировать иммунитет, снижать уровень холестерина ЛПНП ("плохой") и регулировать показатель сахара в крови. Однако не все бета-глюканы стимулируют иммунитет. Бета-глюканы из грибов улучшают макрофаги в иммунной системе, функцию, необходимую для предотвращения инфекций. Бета-глюканы содержатся не только в экзотических грибах, но и в культивируемых грибах, которые широко доступны, также являются хорошим вариантом.

Морепродукты - о селене

Большинство из нас, когда дело доходит до морепродуктов, думают о полезных омега-3 жирных кислотах. Но морепродукты также богаты селеном, который является мощным антиоксидантом. Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета, показало, что диета, богатая селеном, усиливает иммунный ответ организма и приводит к увеличению функции белых кровяных телец (В-лимфоцитов и, возможно, Т-клеток). Вот почему осенью и зимой хорошо включать в привычные блюда разнообразные морепродукты.

Зеленый чай - о катехинах

Данные исследования, проведенного в 2007 году, показали, что участники, принимавшие экстракт зеленого чая, улучшили свой иммунитет за счет секреции большего количества интерферона. Ученые единодушны в том, что достаточно 5-6 чашек зеленого чая. Зеленый чай является хорошим иммуномодулятором, потому что он богат катехинами (одним из антиоксидантов). Может показаться, что выпить 6 чашек чая сложно, но 2-3 чашки этого напитка (без сахара) кажутся совершенно реальной целью.

Миндаль - о витамине Е

Как и морепродукты, когда речь идет об орехах, мы снова думаем, что их главным преимуществом являются жирные кислоты омега-3. Но орехи также богаты витамином Е. Большая часть этого жирорастворимого витамина содержится в миндале. Исследователи из Университета Тафтса в США обнаружили, что ежедневный прием 200 ME витамина Е эффективно защищает от простуды и вирусов. Однако, когда мы принимаем миндаль, лучше выбирать без добавления соли.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы