#ценытают
Как усмирить аппетит после праздников? Поможет клетчатка!

Блог Fitparade.ru

Как усмирить аппетит после праздников? Поможет клетчатка!

К сожалению, растянутый живот постоянно требует больше и больше еды. Пищевые добавки с клетчаткой могут помочь бороться с атаками «волчьего» аппетита и упорствовать в решении сесть на диету. Как они работают?

Как усмирить аппетит после праздников? Поможет клетчатка!
Клетчатка

Основная характеристика клетчатки – способность поглощать воду, благодаря чему она значительно увеличивается в объеме – некоторые источники утверждают, что клетчатка может увеличиться в десять раз.

Поглощая воду, волокна клетчатки наполняют желудок. Таким образом, клетчатка снижает чувство голода и дольше сохраняется чувство сытости. Проходя через кишечник, клетчатка непрерывно усваивает воду, каловые массы увеличиваются в объеме и истончаются, что способствует дефекации.

Сколько клетчатки нужно принимать?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, чтобы ежедневный рацион содержал около 40 г клетчатки (эту дозу не следует принимать сразу). В типичном меню этого точно не хватает. Чтобы обеспечить как минимум 25 г, каждый должен съедать полкилограмма фруктов и овощей в день.

Нужно есть больше таких продуктов: цельнозерновой хлеб, крупа, овсянка. В магазинах стоит присмотреться и искать товары, обогащенные волокном (например, паста из непросеянной муки).

Как выбрать клетчатку?

В аптеке представлен большой ассортимент препаратов с клетчаткой – в форме таблеток, капсул или порошков со всеми видами вкусов, например, с лимоном, малиной или яблоком. Эти препараты содержат клетчатку, полученную из различных растений, в том числе из яблок.

В пищевых добавках, поддерживающих потерю веса, клетчатку можно найти совместно с: L-карнитином, CLA, с хромом, ананасом, зеленым чаем, яблочным уксусом или йодом. Выбирая препарат, стоит обратить внимание на то, сколько клетчатки в его составе, то есть какая доза полезных волокон содержится в том или ином продукте.

О чем следует помнить при использовании клетчатки?

• При употреблении клетчатки не забывайте пить много жидкости, около 2-х литров в день. В противном случае клетчатка вызывает болезненный запор.

• Избегайте одновременного употребления всего дневного количества клетчатки. Одноразовое употребление может вызвать тот же эффект, что и «передозировка». Чтобы этого не произошло, лучше разделить дозу между тремя приемами пищи.

• Волокно обладает адсорбирующими свойствами, тоесть связывает другие питательные вещества и лекарства. Дозы следует разделять во времени (около 2-х часов) от приема лекарств, в связи с возможностью подавления всасывания ингредиентов этих препаратов и, как следствие, снижения их эффективности. Это касается, например, противозачаточных средств.

Как клетчатка влияет на пищеварительную систему?

Волокно, известное как фибрин – это вещество, которое строит стенки растительных клеток и не переваривается в пищеварительном тракте. По этой причине ранее фибрин считали бесполезным диетическим компонентом.

Пищевые волокна можно разделить на нерастворимые и растворимые. Оба типа имеют несколько разные функции в пищеварительном тракте, и только пропорциональное соотношение позволяет организму нормально функционировать.

Следите за собой после праздников

После праздников необходимо внимательно следить за собой, чтобы научиться чувствовать физиологический голод. Следует найти альтернативные способы борьбы с повышенным аппетитом, например, держите под рукой бутылку негазированной воды.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам