#ценытают
Эритит. Свойства и применение

Блог Fitparade.ru

Эритит. Свойства и применение

Среди широко известных продуктов, заменяющих белый сахар, наиболее популярны - стевия, березовый сахар и мед. Многие люди не знакомы с незаменимыми свойствами эритритола. Почему стоит с ними познакомиться и что они значат для человеческого организма?

Эритит. Свойства и применение
Заменитель сахара - эритрит
Как производится эритритол?

В природе эритрит содержится в пыльце цветов, грибов, морепродуктов, ферментированных напитках, прежде всего в вине, а также в некоторых фруктах (груша, виноград или дыня). Однако тот, который доступен для продажи, взят не из только что упомянутых источников. Его получают в результате дрожжевого синтеза из отработанного глицерина. Последний производится при производстве биотоплива.

Раньше эритритол создавали другим способом - его получали из гидролизеров глюкозы или крахмала при использовании другого типа дрожжей. Финансовые факторы повлияли на используемый в настоящее время источник образования эритры. Цена глицерина намного привлекательнее, чем цена глюкозы.

Эритритол: его свойства и действие

Эритритол, также известный как эритрит, является ценным заменителем нездорового белого сахара, который, помимо того, что не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, практически не содержит калорий. Его можно употреблять как людям, не страдающим
более серьезными заболеваниями, так и тем, для кого правильный уровень глюкозы в крови и инсулина остается очень важной проблемой.

Для общего здоровья человека избыток сахара определенно вреден. Это утверждение не должно вызывать сомнений. Чрезмерное потребление сахара не только способствует значительному увеличению веса, но также увеличивает риск развития диабета 2 типа, может способствовать сердечным заболеваниям, стоматологическим проблемам и даже проблемам с кожей. Поэтому стоит ввести ограничения на подслащивание пищи в ежедневном рационе или подумать, стоит ли начинать использовать полезные заменители сахара, в состав которых обязательно входит эритрит.

Вкус эритритола
Хотя эритрит очень похож на белый сахар, но на вкус он менее сладкий и более полезный. Сладость эритрита предполагается на уровне 60-70% от сладости столового сахара. Таким образом, на практике сладость 5 г сахарозы соответствует 6,5-7 г эритрита.
Эритрит обладает уникальными свойствами. Его употребление вызывает приятное ощущение - ощущение прохлады во рту. Важным фактором является то, что, в отличие от других сахарных эквивалентов, это вещество не оставляет неприятного или постороннего привкуса во рту.

Калорийность
Многие производители здорового заменителя белого сахара подчеркивают низкую калорийность эритрита. Это вещество отличается невысокой энергетической ценностью, а значит, снижение массы тела можно наблюдать в короткие сроки при регулярном употреблении. 1 г подсластителя обеспечивает человеческий организм всего 0,2–0,4 калорий, что в 10 раз меньше, чем 1 г столового сахара. Неслучайно эритрит - наименее калорийный подсластитель, рекомендованный не только тем, кто хочет эффективно похудеть, но и тем, для кого количество потребляемых калорий является чрезвычайно важным фактором.

Диабет
Гликемический индекс эритритола равен нулю - это означает, что его могут успешно использовать люди, страдающие диабетом. Пациенты, не беспокоясь о своем здоровье, могут подсластить эритритолом все, что сочтут нужным. Благодаря своим ценным свойствам этот полезный и безопасный подсластитель не повышает уровень глюкозы или инсулина в крови.

Кандидоз
Употребление эритрита в больших количествах не вызывает побочных эффектов. Таким образом, употребление даже 50 г этого полезного подсластителя не вызывет диареи, ни раздражения кишечника. Это хорошие новости для людей с Candida.

Можно ли есть детям?
Конечно. Из-за естественного отсутствия всасывания организмом человека эритритол выводится в неизменном виде в течение максимум суток. Кроме того, он также отличается антиоксидантными свойствами. Эритрит безопасен для детей, рекомендуемая дозировка — не больше 0,6 г/кг.

Он полезен для здоровья?
На ключевой вопрос может быть только один ответ - да, он полезен для здоровья. Он не вызывает привыкания, не содержит вредных и отрицательно влияющих на здоровье человека веществ, и в то же время не способствует развитию опасного кариеса. Его мягкое воздействие на организм набирает все большую популярность у растущей группы людей, заменяющих белый сахар полезными аналогами. И эта тенденция никого не должна удивлять.

Применение эритрита
Продукты с пониженным содержанием калорий обычно содержат большое количество эритритола. Таким образом, его можно использовать для сладкой выпечки, такой как торты, печенье или фруктовые джемы. Эритрит может успешно заменить сахар, используемый каждый день, поэтому он будет полезен для подслащивания напитков, сладких блюд, в том числе блинов или оладьев. Практика также показывает, что эритритол находит свое применение как эффективное средство для выпечки.

Эритрит - это больше, чем полезный подсластитель и хороший заменитель столового сахара. Поэтому можно внедрять это вещество в повседневную жизнь и многие ее аспекты. Эта практика окажется полезной для общего здоровья и благополучия тела. Экологические решения сейчас популярны и им стоит следовать. Путь к лучшему здоровью не должен быть сладким.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты