Зимняя распродажа
Белковые коктейли - пить до или после тренировки?

Блог Fitparade.ru

Белковые коктейли - пить до или после тренировки?

Протеиновые коктейли являются чрезвычайно ценным источником белка. Потребность в этом компоненте увеличивается у людей, которые интенсивно тренируются из-за интенсифицированных катаболических процессов во время длительных упражнений. Когда лучше всего употреблять протеиновые коктейли до или после тренировки?

Белковые коктейли - пить до или после тренировки?
Протеиновые коктейли
Белковые коктейли очень популярны среди спортсменов. Они основаны на продуктах, богатых белком, таких как молоко и молочные продукты, или покупных белковых добавок. Фрукты, хлопья или овощи могут быть дополнением к протеиновым коктейлям после тренировки . Эта композиция делает коктейли ценным источником не только белка, но и углеводов, витаминов и минералов, которые благотворно влияют на организм спортсмена.

Когда пить протеиновые коктейли - до или после тренировки?

Белок, который является источником белковых коктейлей, играет важную роль в ответ на физические упражнения. Необходимо восстанавливать поврежденные ткани во время тренировок и строить новые, в том числе мышечные ткани. Во время длительных упражнений катаболизм (разложение) белков организма увеличивается. Поэтому, чтобы покрыть потери белка, вызванные физической активностью, рекомендуется употреблять их сразу после физической нагрузки, предпочтительно до 30-ти минут после тренировки, самое позднее до часов. Это время называется анаболическое окно, то есть период, в течение которого организм способен наиболее эффективно поглощать питательные вещества, потерянные во время тренировки.

Рекомендуется употреблять от 10 до 20 г белка сразу после тренировки на выносливость. Это поможет восстановить поврежденную мышечную ткань и повысить адаптацию к следующей тренировке. Напротив, спортсмены, тренирующиеся по силовым дисциплинам, должны потреблять от 20 до 40 г белка сразу после выполнения упражнений. Это позволит улучшить регенерацию, рост и поддержание мышечной ткани. Кроме того, добавление углеводов в белковые коктейли ускорит восстановление гликогена и белков в мышцах и ускорит регенерацию организма.

Из чего должен состоять правильно приготовленный протеиновый коктейль?

Правильно приготовленный протеиновый коктейль должен состоять из продуктов, которые являются источником полезного белка, то есть молока, кефира, пахты, йогурта или творога. Белок является важным элементом в рационе любого спортсмена, ускоряет восстановление мышц после тренировки и влияет на увеличение мышечной массы.

Помимо коктейля можно также приобрести белковые добавки, в состав которых входят сывороточный белок, казеин, соевый белок и яичный альбумин. Их несомненным преимуществом является высокое содержание высококачественного белка, характеризующегося хорошей растворимостью и высокой биодоступностью. Протеиновые добавки из магазина, по сравнению с продуктами природного происхождения, практически не содержат углеводов и жиров. Однако не все белковые препараты, доступные на рынке, имеют высокое качество, поэтому при выборе следует обратить особое внимание на состав питательного вещества. 

Углеводные продукты должны быть еще одним ингредиентом протеиновых коктейлей для спортсменов. К ним относятся, среди прочего, овсянка, мюсли или мед и фрукты. Углеводы являются субстратом для производства гликогена, соответствующий уровень которого определяет улучшение выносливости во время длительных упражнений, задерживая наступление усталости.

Вы также можете добавить фрукты или овощи в коктейль. Помимо вкуса, эти продукты являются источником ценных витаминов и минералов, которые необходимы спортсменам после интенсивных физических усилий, поскольку их уровень в организме снижается из-за ускоренных физиологических процессов, повышенного окислительного стресса, а также повышенного мочеиспускания и потоотделения.

В протеиновые коктейли можно добавить бананы, малину, смородину, вишню, чернику, клубнику, яблоки, огурцы, шпинат, орехи, овсяные хлопья, миндальные хлопья, мюсли, изюм, мед.

Как приготовить протеиновый коктейль?

Приготовление протеиновых коктейлей не требует много времени. Все, что вам нужно, это ингредиенты, которые вы можете легко купить, и миксер или блендер для объединения молочных продуктов с предварительно приготовленными добавками, смешанными и готовыми. Белковые коктейли отличаются большим разнообразием, вкусны и питательны. Их можно готовить только с добавлением фруктов и овощей, а также обоих этих продуктов одновременно, в зависимости от ваших предпочтений. Вы также можете добавить специи, например, корицу, имбирь, перец чили, базилик или лист свежей мяты или лимонный бальзам. 

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Готовые наборы со скидками!

Вместе – выгодней!
Подробнее Готовые наборы