Акция к 8 марта
8 причин, по которым в рацион стоит добавить масло какао

Блог Fitparade.ru

8 причин, по которым в рацион стоит добавить масло какао

Получают ароматное масло какао в результате отжима какао-бобов. Этот ценный продукт широко применяется при производстве самых различных сладостей и разнообразных кондитерских изделий. Он замечательно сочетается с кондитерскими компонентами, дополняя и улучшая их вкусовые или ароматические свойства. Важно знать, что масло какао будет уместным ингредиентом не только в сладостях, но и других пищевых продуктах.

8 причин, по которым в рацион стоит добавить масло какао
Какао масло

Это вещество отличается достаточно плотной консистенцией и светло-желтым оттенком. Косметические средства, медицинские препараты и кондитерские изделия - везде широко применяется масло какао, отличающееся многими полезными свойствами и содержащее целый набор необходимых организму компонентов. Среди причин, по которым масло какао стоит добавлять в повседневный рацион или самодельные косметические средства, наиболее весомыми специалисты считают следующие:

1. Активные полифенолы, содержащиеся в масле, получаемом из какао-бобов, способны снижать вероятность развития аллергических реакций в дыхательных путях или на кожных покровах.

2. Дубильные вещества, метилксантины и кофеин, которыми весьма богато масло какао, очень ценны при производстве косметических средств, направленных на противостояние процессу старения и предполагающих оказание омолаживающего эффекта. А вот ценные аминокислоты, содержащиеся в этом веществе, препятствуют бурному протеканию окислительных процессов, значительно удлиняя срок хранения такого масла.

3. Разнообразные антиоксиданты, необходимые организму для противостояния разрушительному воздействию свободных радикалов и предотвращения развития онкологических заболеваний, также есть в этом ценном продукте. Добавляя его в повседневный рацион или используя в качестве компонента самодельных косметических средств, можно осуществлять своеобразную профилактику против подобных явлений.

4. Масло какао успешно используется и в качестве компонента медицинских препаратов, предназначенных для лечения разнообразных раздражений, высыпаний и, конечно же, ожогов. Обладая противовоспалительными и противовирусными свойствами, этот компонент лекарств отличается высокой эффективностью.

5. Витамин Е и пальмитиновая кислота, в изобилии содержащиеся в этом продукте, благотворно воздействуют на состояние кожных покровов, способствуя их своевременному увлажнению и омоложению. А еще – это помогает стимулировать выработку коллагена, необходимого для восстановления упругости кожи.

6. За процесс очищения крови и нормализации баланса между «хорошим» и «не очень хорошим» холестерином в организме человека отвечает целый комплекс веществ, среди которых и олеиновая кислота, в достаточном количестве содержащаяся в масле какао. Подобное вещество способно защищать стенки микроскопических кровеносных сосудов и крупных артерий, благотворно воздействуя на процесс восстановления клеток кожи.

7. Триптофан - активный компонент, необходимый для выработки фенилэтиламина, дофамина и серотонина – гормонов, отвечающих за настроение и психоэмоциональное равновесие. Его также в немалой концентрации можно обнаружить в масле, получаемом из какао-бобов.

8. Помимо всего остального, в этом продукте содержатся такие ценные компоненты как натрий, фосфор, йод, железо, марганец, медь, цинк, селен, магний, калий, сера, кальций, различные аминокислоты и витамины, среди которых В, РР, Н и С. В масле какао есть бета-каротин, стеариновая, олеиновая, линолевая и пальмитиновая кислота.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Подарочные сертификаты!

Подробнее Подарочные сертификаты