14 способов употребления авокадо
Авокадо в наших краях, возможно, не очень распространено в силу своей дороговизны. Существуют, однако, люди, которые эти продукты все равно любят и не упустят возможности их купить и полакомиться.

Вот 14 интересных способов употребления авокадо, которые вам непременно понравятся:
Чтобы приготовить чипсы из авокадо, духовка не понадобится. Все, что надо сделать, так это нарезать фрукт на тонкие ломтики, окунуть их во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде при температуре 200° C.
2. Сливочная салатная заправка
Одно из самых лучших свойств авокадо – его сливочная текстура. Чтобы приготовить салатную заправку, надо положить в блендер авокадо, растительное масло и уксус. Смешайте все до получения кремообразной массы. Можно добавить туда и ароматные свежие травы.
3. Основа для салата
Самый простой способ употребления авокадо – есть его с какой-нибудь начинкой. После того, как из фрукта удалена косточка, он напоминает собой чашу, в которую можно что-нибудь положить. Как правило, авокадо наполняют разными салатами.
4. Шоколадный мусс
Авокадо придает блюдам маслянистость и приятную текстуру. Его хорошо использовать и для приготовления десертов. Например, можно приготовить шоколадный мусс. Для этого надо смешать в блендере 1 спелый авокадо, 180 г растопленного шоколада без сахара, 3 столовых ложки меда и щепотку соли. Смешайте все до однородности. Поместите смесь в миски и подайте на стол. Пусть гости угадают, из чего этот десерт состоит.
5. Авокадо с крабовым мясом
Если хотите приготовить интересную закуску, заполните авокадо крабовым мясом. Если такое найти не удается, сойдут и крабовые палочки. Можно использовать салат с тунцом. Сверху блюдо надо полить оливковым маслом, свежим лимонным соком и посыпать солью.
6. Мороженое
Авокадо можно помять в пюре и использовать в качестве основы для мороженого. Звучит ужасно, но получается очень вкусно.
7. Хумус
Хумус – это блюдо, образно говоря, представляющее собой холст, который можно раскрасить разными цветами в зависимости от того, какие в него будут положены продукты. Пора раскрасить его с помощью авокадо. Смешайте в блендере нут, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Затем добавьте порезанный кубиками авокадо. Положите полученную массу в хуммус и наслаждайтесь вкусом!
8. Хот-доги
Вы когда-нибудь пробовали хот-доги с авокадо? Если нет, пора это сделать. Положите сосиску на булочку, поверх нее кусочки авокадо и кетчуп. Теперь все надо запечь в микроволновке. В такой хот-дог можно добавить майонезный соус, а на гарнир приготовить картофельные чипсы и кинзу. Если вы попробуете такие хот-доги, никаких других вам уже не захочется.
9. Соус гуакамоле
Из авокадо в Мексике готовят соус гуакамоле. Существует множество рецептов приготовления этого соуса. В Интернете можно найти такой рецепт, какой вам больше понравится. Желтки вареных яиц можно добавить туда же, а оставшиеся половинки белков наполнить полученным гуакамоле. Получается очень вкусно!
10. Гуакамоле и лайм
Можно сделать гуакамоле из авокадо с лаймом. Это американский вариант соуса. Вкус получается незабываемый!
11. Запечь в них яйца
Из авокадо надо удалить косточку и мякоть и залить туда сырое яйцо. Запекайте авокадо в духовке при температуре 230° C в течение 12 минут.
12. Гриль
Почистите авокадо, с помощью кисти обмажьте их растительным маслом и запекайте на гриле. Чтобы они приготовились, достаточно 1-2 минуты. Эта закуска идеальна для стейка.
13. Бутербродная масса
Возьмите очень-очень спелое авокадо. Помните его вилкой в большой тарелке. Добавьте кусочки измельченной курицы, соль и любую заправку. Теперь полученную массу можно выкладывать на кусочки хлеба и есть.
14. Тосты
Разомните вилкой авокадо и намажьте на тост. Сверху тост надо сбрызнуть лимонным соком, посыпать хлопьями чили, солью и любимыми свежими травами.
Если вы любите авокадо, вам определенно стоит попробовать все описанные выше способы его приготовления и употребления. Вам они обязательно понравятся!
Комментарии