Зимняя распродажа
10 самых полезных свойств спирулины

Блог Fitparade.ru

10 самых полезных свойств спирулины

Добытая в далёкой африканской стране Чад, со дна китайского озера Цинхай или на своей родине в Латинской Америке, сине-зелёная водоросль спирулина является источником множества витаминов, кислот и других полезных веществ для здоровья человека. Эта цианобактерия влияет практически на все жизненно-важные системы. Рассказываем, какие из её эффектов наиболее позитивно скажутся на вашем организме.

10 самых полезных свойств спирулины
Спирулина порошок
1. Спирулина улучшает работу мозга.

Это связано с глютаминовой кислотой, которая питает головной мозг кислородом. При регулярном приёме водоросли в пищу растут когнитивные способности человека, улучшается память и растёт концентрация внимания.

2. Спирулина выводит токсины и сохраняет молодость.

Аргинин в водоросли способствует очищению крови. Это приводит к сохранению молодости и бодрости организма. Аминокислота тирозин даёт один из самых видимых эффектов: предотвращает появление седых волос.

3. Спирулина лечит артрит.

В цианобактерии содержится редкая гамма-линолевая кислота, использующаяся для профилактики здоровья суставов. Спирулина будет эффективна и при лечении связных заболеваний.

4. Спирулина улучшает зрение.

В водоросли в 10 раз больше витамина A, чем в моркови. Поэтому она необходима людям с нарушенной зрительной функцией.

5. Спирулина успокаивает нервы.

Витамин B1 (он же тиамин) решает проблемы с беспокойными состояниями, бессонницей, отдышкой и даже сердечными ритмами.

6. Спирулина улучшает пищеварительную функцию.

Дело в лёгком усваивании питательных веществ из-за тонких клеточных мембран водоросли. Белки и железо практически полностью поглощаются организмом за очень короткий срок. Учитывая, что по содержанию белка спирулина вдвое превосходит мясо, а в ложке водоросли больше железа, чем в двух килограммах яблок, позитивный эффект наступает в сжатые сроки. Также она помогает худеть.

7. Спирулина оптимизирует работу печени.

Инозитол в совокупности полиненасыщенными жирными ферментами, хлорофиллами и витамином B8 очищают орган от шлаков, параллельно улучшая его барьерные механизмы. Особенно эффективна спирулина воздействует на печень городских жителей, поскольку загазованный воздух и вода из водопровода являются мощными факторами риска.

8. Спирулина поддерживает функционирование сердечно-сосудистой системы.

Фолиевая кислота (она же – витамин B) рекомендуется для повышения уровня гемоглобина. Поэтому её принимает большая часть беременных. В цианобактерии фолиевой кислоты в десятки раз больше, чем в молочных продуктах, рыбе, мясе и других продуктах животного происхождения. Также под воздействием водоросли нормализуется давление, снижается густота крови, что помогает при профилактике тромбоза, инсульта, инфаркта, стенокардии, атеросклероза.

9. Спирулина нормализует работу поджелудочной железы.

Многие люди живут с хронической нехваткой цистина. Её главным источником может стать водоросль.

10. Спирулина обеспечивает профилактику рака.

Благодаря содержанию спирта инозитола из организма выводятся канцерогены. Этому же способствует пигмент фикоцианин.

Уникальность спирулины в том, что она трансформирует солнечную энергию в химическую, при этом выделяя органические соединения. Поэтому в ней так много полезных веществ. В 100 г цианобактерии покрывают суточную потребность в витамине РР на 14%, В1 — на 15%, В2 — на 19%, В5 — на 7%, в железе — на 16%, натрии — на 8%, меди — на 60%, марганце — на 10% и калии на 5%. В природе найдётся мало продуктов, имеющих так много полезных свойств.

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам