44
0
Полезный Sneakers. ПП-вариант шоколадного батончика
Ингредиенты:
- Свежие финики без косточек 150-160 грамм
- Арахисовая паста 1 столовая ложка без горки
- Паста кокоса 1 чайная ложка
- Экстракт ванили 1/2 чайной ложки
- Овсяные хлопья 70-80 грамм
- Миндальная мука 1 столовая ложка
- Темный шоколад 100 грамм
- Несоленый жареный арахис 20-25 грамм
Рецепт приготовления:
Шоколадный батончик с арахисом, вкуснейшей карамелью и потрясающей мягкой нугой. Что может быть лучше? Этот же батончик, но в диетическом варианте, с полезным, здоровым составом. Батончик очень похож на популярный Sneakers, но содержит в два раза меньше килокалорий и совсем не содержит сахара. Приготовление полезного лакомства занимает совсем немного времени, но результат получается потрясающе вкусным и красивым.Для приготовления карамельного слоя вам понадобится:
1. Свежие финики без косточек 150-160 грамм (около 250-300 грамм фиников с косточками).
2. Арахисовая паста 1 столовая ложка без горки.
3. Паста кокоса 1 чайная ложка (можно заменить на натуральный йогурт или кокосовую стружку).
4. Экстракт ванили 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Финики, очищенные от косточек, поместить в стакан и залить водой на 10 минут.
2. Слить воду и поместить финики в блендер.
3. Добавить к финикам арахисовую пасту, пасту кокоса и ванильный экстракт.
4. Измельчить все ингредиенты при помощи блендера в пюреобразную массу.
Для приготовления слоя из нуги вам понадобится:
1. Овсяные хлопья 70-80 грамм.
2. Миндальная мука 1 столовая ложка (можно заменить на цельный миндаль).
3. Приготовленная по данному рецепту карамель 3 чайные ложки.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки при помощи кофемолки или блендера.
2. Смешать измельчённые овсяные хлопья, миндальную муку (или предварительно измельченный в кофемолке или блендере миндаль) и карамель, приготовленную по данному рецепту.
3. Перемешать ингредиенты до состояния густой каши при помощи блендера (можно использовать погружной).
Для сборки батончиков:
1. Темный шоколад 100 грамм.
2. Несоленый жареный арахис 20-25 грамм.
Приготовление:
1. Поместить нугу в прямоугольную форму, застеленную пергаментной бумагой (можно использовать силиконовую форму).
2. Выровнять слой нуги, сформировать тонкий пласт (высота 0,5-1 сантиметр) при помощи лопатки.
3. Поверх нуги равномерно размазать карамельный слой при помощи лопатки.
4. Посыпать карамельный слой арахисом.
5. Утрамбовать арахис при помощи лопатки или ложки.
6. Поместить форму в холодильник на полтора часа.
7. Достать охлаждённый пласт батончиков из формы, разрезать на одинаковые батончики.
8. Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
9. Облить батончики растопленным темным шоколадом.
10. Выложить готовые батончики на решетку и оставить на полчаса-час для застывания шоколадной глазури.
Приятного аппетита!
Комментарии