Бесплатная доставка *
Кабачковые хлебцы

Рецепты Fitparade.ru

Кабачковые хлебцы
Кабачковые хлебцы
Кабачковые хлебцы
User78234
6
0
#рецепт#кабачковые хлебцы#полезный перекус

Кабачковые хлебцы

Ингредиенты:

  • - 300 г кабачков;
  • - 7 ст. ложек муки кукурузной;
  • - 1 ст. ложка муки льняной;
  • - 100 мл кипятка;
  • - 5 г соли;
  • - 5 г приправы (орегано отлично подходит);
  • - 50 г топленого или обычного сливочного масла;
  • - 2 ст. ложки семечек подсолнечника;
  • - 1 ст. ложка кунжута.

Рецепт приготовления:

Делаются полезные хлебцы с кабачком таким образом:

1. В блендерную чашу нарезаем кабачки прямо со шкуркой.

2. Перемалываем до состояния пюре.

3. Смешиваем семена льна, кукурузную муку и кипяток. Перемешиваем. Это поможет заварить тесто.

4. Теперь вливаем кабачковое пюре.

5. Добавляем соль и приправу. Перемешаем.

6. Растопим масло, вольем. Можно вместо сливочного масла влить три ложки растительного.

7. Теперь добавим льняную муку.

8. Даем тесту постоять 10 минут. Распределяем по пергаменту или по противню с антипригарным покрытием. В идеале стоит использовать силиконовый коврик. Распределяем ложкой, посыпаем семечками и кунжутом. Слегка вдавливаем семена в тесто, чтобы потом не обсыпались.

9. При температуре 120 градусов на конвекции выдерживаем до полного высушивания. Можно сначала поставить температуру около 180 градусов на 10 минут, а потом уже уменьшить температуру и включить конвекцию.

10. Разламываем на квадратики уже сухой пласт. Для идеальных квадратов можно после подсушивания в течение часа разрезать на квадратики еще не слишком хрупкий корж. Потом досушиваем пп хлебцы уже в разрезанном виде.

Вот такое странное блюдо из кабачков. Приятно похрустеть с пользой для здоровья!

Рекомендуем к покупке

Комментарии

Обновление комментариев ...

Отзывы к товарам!

Подробнее Отзывы к товарам